Опять сообщили о минировании во Львове

Полиция и спецслужбы проверяют на наличие взрывчатки торговые центры Кинг Кросс и Форум, гостиница Львов, аэропорт и железнодорожный вокзал.

Об этом пишет Львовская волна.

взрывотехническая служба

Во Львове почти ежедневно информируют о закладке взрывчатки в разных точках города. Сообщение эти не подтверждаются. К слову, за ложные сообщения о минировании предусмотрена уголовная ответственность.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

Напомним, 27 мая, во Львове сообщили о минировании ТЦ «Форум».

Об этом сказал представитель ГУ Нацполиции во Львовской области Юрий Голуб. На месте происшествия работают взрывотехники, следственно-оперативная группа и другие правоохранительные службы. Полиция эвакуирует людей. Отметим, в последнее время во Львове почти ежедневно сообщают о фейковые заминировании различных объектов: жилых домов, больниц, вузов, торговых центров, аэропорта и железнодорожного вокзала.

Как сообщили в пресс-службе Департамента киберполиции Нацполиции Украины, большинство сообщений о заминировании поступают из вне пределов Украины.

взрывотехники

Как сообщалось, ученица «заминировала» школу во Львове.

22 мая в 11.04 ч. на телефон диспетчерской службы КЗ ЛОР «Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» поступило сообщение из частного мобильного телефона о заминировании средней общеобразовательной школы № 3 на ул. С. Бандеры, 11.

Об этом пишет Варта1. «Лицо, сообщила о ложном заминировании задержали.» — об этом сообщают в городском управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения. «Сотрудники ГУ национальной полиции во Львовской области установили лицо, ложно сообщила о заминировании — это школьница 3-го класса этой же школы.», — говорится в сообщении.

По указанному адресу работали подразделения сил гражданской защиты области и города Львова. После обследования помещений и прилегающей территории, взрывных устройств не обнаружили.

За подобные уголовные преступления, согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Если такие действия привели к тяжелым последствиям или совершенные повторно — нарушителям грозит от 4 до 8 лет заключения.

У Зеленского сообщили о роковом просчете на Донбассе: срочное заявление

Как ранее сообщалось, аноним сообщил о заминировании двух зданий во Львове.

Эту информацию подтвердили в отделе коммуникации Нацполиции Львовщины. Речь идет о главном корпус Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, что на улице Героев Майдана, 32 и кафедру морально-психологического обеспечения деятельности войск на Батуринской, 2.

Как и предыдущие разы, сообщение о заминировании поступило на электронную почту полиции около 7:50. Сейчас обучение в вузе приостановили, а правоохранители обследуют помещения.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.