Гибель шахтеров на Львовщине: обнародовали новые детали

Гибель шахтеров на Львовщине: обнародовали новые детали

Обвал на шахте «Лесная» произошел во время добычи угля с пласта «Сокальский» горняками 4-й смены в 3:04

Как сообщает пресс-служба ГП «Львовуголь», во время добычи на 181 бортовом штреке пласта обвалился потолок в районе сопряжения с лавой №181.

Двое работников изменения оказались под завалами, пишет Вголос.

шахта

Один из погибших — подземный горнорабочий Михаил Турко 1997 года рождения. На «Лесной» он работал 9 месяцев.

Также трагедия унесла жизни Михаила Павлика, который работал горняком более 10-ти лет. Оба погибших горняков подняли на поверхность уже без признаков жизни. В управлении Гоструда Львовской области также создали специальную комиссию, которая будет расследовать обстоятельства трагедии.

Напомним, в среду, 29 мая, около 6:00 на шахте «Лесной» в Сельце в Сокольском районе произошел обвал породы.

Об этом сообщили на портале оперативных новостей «Varta», где также рассказали: «По словам работников шахты, при обвале засыпало двух человек. На месте происшествия — ГСЧС, полиция и спасательные службы, уже обнаружено тело одного из мужчин (местный житель 1997 года рождения), другого мужчины — 1971 года — пока не обнаружили под завалами, работающие службы ».

золото шахта

Как сообщалось, украинский город уверенно уходит под землю, а простые люди живут над бомбой замедленного действия.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Сообщается, что город уходит под землю через полость, образовавшиеся после массового добычи калийной соли в рудниках. Речь идет о городе Стебник, которое находится на Львовщине. Здесь на протяжении десятков лет добывали калийную соль, но в начале 2000-х работы в шахтах прекратили и не смогли законсервировать рудники.

Местные жители вместе с активистами бьют тревогу и утверждают, что живут над бомбой замедленного действия, ведь после добычи под землей образовались огромные полости. Экологи разделяют опасения местных жителей. По их словам, почва может уйти из-под ног в любой момент, потянув под землю целый регион.

Жители Стебник рассказывают журналистам настоящие ужасы. По их словам, когда по старой трассе едет грузовой автомобиль, в доме буквально все трясется. Однако больше всего беспокоит горожан опасность от самых карстов.

«Пропасть только через калийного завода, перестали закладку делать, значит, пропасть будет больше. Это идет в Трускавец. Эта страшная беда идет в Трускавец «, — признается местный житель. Власти эта проблема не кажется такой катастрофической. Они пытаются успокоить местных жителей и утверждают, что о ситуации знают и ищут пути решения.

Напомним, потоп начался в Украине, людей массово вывозят: кадры стихии.

Как сообщала Politeka, на любимом курорте укрианцев неожиданно выпал снег: «туристы атакуют».

Также Politeka писала, что погода в Украине одумается: названа дата потепление, будет жара.

 

материалы рубрики
Змеи атакуют жителей Львовщины: пострадал ребенок Львов
Змеи атакуют жителей Львовщины: пострадал ребенок
Трагедия произошла с парнем во Львове: раскрыты все подробности Львов
Трагедия произошла с парнем во Львове: раскрыты все подробности
Трагедия произошла на реке на Львовщине: спасти не удалось Львов
Трагедия произошла на реке на Львовщине: спасти не удалось