Жители Львова и Львовской области снова пострадали от бурной природы

Около пяти часов вечера, именно в то время, когда местные жители добирались домой после работы, на регион обрушилась страшная гроза, шквальный ветер и град.

Об этом пишет РБК-Украина.

Буквально за 10 минут улице Львова превратились в реки, а сильный ветер повалил несколько больших деревьев в разных районах.

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

Падение деревьев зафиксировали на улице Мазепы, во дворе дома по улице Б. Хмельницкого, на улице Жовковской, а также на улице Сахарова — там дерево влетело в окна общежития Политехнического института. Также жители улицы Линкольна сообщили о подтоплении дома. Улица Гринченко полностью ушла под воду.

Из-за внезапной стихии, обрушившейся в городе произошло несколько десятков ДТП, которые сильно усложнили проезд по городу, образовались заторы. Кроме того, синоптики предупреждают о том, что в ближайшие сутки в регионе возможен дождь, шквальный ветер и град.

Напомним, уже неделю злая стихия опустошает страну.

В Соединенных Штатах Америки не утихают мощные торнадо. Об этом говорится в сюжете ТСН: «Ураган набрал такие обороты, что не оставил даже стен от десятков домов. Скорость ветра достигала 200 км / ч. Метеорологи связывают аномальные мощные ветры с появлением циклонов ». Известно, что на данный момент жертвами стихии стали уже девять человек.

Эпицентр удара пришелся на штат Оклахома: «Местные власти сообщают о двух погибших и еще около трех десятков раненых, и это только за последние сутки», — говорится в сюжете. Спасатели и синоптики предупреждают, погода еще не скоро наладится: «В ближайшее время погода не улучшится, ожидаются еще и паводки».

Стихия разрушила здания, жилье многих, местные больницы переполнены пострадавшими — кто-то получил серьезные ранения, кто до ужаса напуган.

Как сообщалось, на западе Украины погибли два человека.

Больной Путин опозорился с шампанским: «В таком возрасте может быть чревато»

57-летний житель Ивано-Франковской области и 11-летний мальчик из Закарпатской области умерли в результате ливней, ураганов и наводнений в регионах.

Об этом говорится в сообщении ГСЧС: «Уровень воды в реках в регионах постепенно спадает, в настоящее время новых подтоплений жилых домов нет». Как известно, в Ивано-Франковской области остаются подтопленными 22 дворов в Калуш и с. Перевозец Кольского района, с. Топоривци Городенковского района и с. Пней Надвирнянского района.

А в Закарпатской области ситуация еще хуже — остаются подтопленными 79 подвальных помещения жилых домов, 153 домохозяйств.

Напомним, погода в Украине готовит 30 градусов жары и резкого похолодания.

Как сообщала Politeka, погода огорчит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз.

Также Politeka писала, что погода разделит Украину: настоящее лето и похолодание.