На Львовщине поймали псевдоминера

Самборской местной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт договору о признании виновности в отношении 16-летнего жителя Нового Калинива, который в этом году, 8 мая, совершил ложное сообщение о подготовке взрыва.

Об этом пишет MediaStar.

заминировали

В тот день, около 9 часов дня, фигурант позвонил со своего мобильного на спецлинию оператора «112» Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и сообщил, что местный учреждение среднего образования заминирован.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

На место происшествия сразу же выехали правоохранители, взрыво- техничка служба, работники ГСЧС, медики и специалист-кинолог, однако, взрывчатки не нашли.

Действия несовершеннолетнего злоумышленника квалифицированы по ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан).

Напомним, ученица «заминировала» школу во Львове.

Сегодня, 22 мая в 11.04 ч. на телефон диспетчерской службы КЗ ЛОР «Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» поступило сообщение из частного мобильного телефона о заминировании средней общеобразовательной школы № 3 на ул. С. Бандеры, 11. Об этом пишет Варта1.

«Лицо, сообщила о ложном заминировании задержали.» — об этом сообщают в городском управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения. «Сотрудники ГУ национальной полиции во Львовской области установили лицо, ложно сообщила о заминировании — это школьница 3-го класса этой же школы.», — говорится в сообщении.

По указанному адресу работали подразделения сил гражданской защиты области и города Львова. После обследования помещений и прилегающей территории, взрывных устройств не обнаружили.

За подобные уголовные преступления, согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Если такие действия привели к тяжелым последствиям или совершенные повторно — нарушителям грозит от 4 до 8 лет заключения.

Как сообщалось, 22 мая, около 10:45 в полицию поступило сообщение о заминировании львовской школы.

«Даже убив мало людей, я буду рад»: ученик атаковал школу с коктейлями Молотова и топором

Она расположена на улице Степана Бандеры. Как сообщили в отделе коммуникации полиции во Львовской области, на месте возможного инцидента работают: следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники, кинологи и работники других служб.

По информации руководителя ОО «Варта-1» Игоря Зинкевича, аноним сообщил о заминировании средней школы №3, что на улице Степана Бандеры, 11. Правоохранители эвакуировали из помещения школы всех учеников и работников заведения и перевели на другую сторону улицы, на территорию Национального университета «Львовская политехника».

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.