Под Ратушей активисты продолжают митинговать

Сегодня, 28 мая, в Палатов городке расположилась со вчерашнего у входа в львовскую Ратушу, активисты дали брифинг, в котором рассказали свои требования к действующей власти города.

Об этом пишет Четвертая студия.

В общении с журналистами активисты подтвердили, что акция действительно является бессрочной, а за прошедшие сутки к ним не вышел ни один из представителей власти города.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

Среди вопросов, которые больше всего волнуют активистов можно выделить земельный вопрос, в частности участка для воинов АТО; раздача квартир подчиненным Садового; нецелесообразности структуры муниципальная стоит, «которая предохраняет разве вход в городской советы, нарушая при тем самым права простых граждан, а за такую ​​работу ежегодно получает 5 млн грн за наши с вами средства».

Поэтому, учитывая все вопросы, которые до действующего мэра Андрея Садового, активисты требуют его отставки. Участники брифинга также отметили, что планируют отчитываться о ходе своей акции простету ежедневно.

Напомним, решение об отставке мэра, которую подготовили депутаты, базируется на решении суда еще 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. Юридический департамент Львовского городского совета прокомментировал проект постановления об отставке, которое готовят депутаты Львовского городского совета от БПП и «Свободы». Как сообщила руководитель департамента Елена Пайонкевич, депутаты при подготовке проекта постановления опираются на решение суда 2017 года.

«Кассационная инстанция по этому поводу решение еще не приняла. Кроме того признано незаконным бездействие не только городского головы, но и городского совета и исполнительного комитета по Грибовицкой свалки. Если проанализировать суть этого решения суда, то речь идет о том, не надлежащим образом обращались соответствующие органы о выделении земельного участка.

На самом деле обращались ЛКП «Збиранка» и департамент жилищного хозяйства, у суда была своя позиция, мы с ней не согласны, ждем решения суда кассационной инстанции «, — прокомментировала директор юридического департамента Львовского городского совета Гелена Пайонкевич.

«Даже убив мало людей, я буду рад»: ученик атаковал школу с коктейлями Молотова и топором

Как предполагает депутат Львовского городского совета Елена Пасевич, предлагаемая решение не сможет набрать в совете две трети голосов, ведь крупнейшая в совете фракция «взаимопомощи» не будет поддерживать такое решение.

Как сообщалось, во Львове начинается бессрочная акция протеста против мэра города Андрея Садового.

Об этом с места события передает корреспондент «Четвертой студии». Общественный активист Иван Спринський заявил, что акция бессрочная и отметил, что мэр Львова самом деле не рыжий, а голубой.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.