Нафтогаз снизит цены на газ для населения в июле на 8%

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев, пишет Твое мисто.

По его словам, цена на газ без НДС и расходов на транспортировку и распределение составлять 5803 гривен за тысячу кубометров.

«Газ на международном рынке снова дешевеет. Поэтому в июле Нафтогаз отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле », — сообщил Коболев.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился с зарубежным спецназом, появилось фото: "вальнуть хотят не только в РФ"

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Добавим, что ранее в Ассоциации газового рынка Украины сообщили, что с мая цена на газ для каждой области будет разной из-за введения тарифа на его транспортировку. Поэтому для львовян газ будет стоить в мае 8,41 грн за куб. м (8 406,05 грн за 1000 куб. м) и 8,79 грн — в июне (8 786,12 грн за 1000 куб. м).

Как сообщили «Львивгаззбути», насколько изменится тариф в июле пока не знают. Однако по подсчетам Tvoemisto.tv, вместе с наценкой поставщика (2,5%), затратами на транспортировку (157,19 грн) и распределение газа (708,1 грн) и НДС (20%) газ для львовян в июле конечно будет стоить примерно 8,18 грн за кубометр (8176,04 грн за 1000 куб. м), почти на 7% меньше июньскую цену.

тариф, коммунальные услуги

Напомним, в начале мая правительство и «Нафтогаз» изменили стоимость газа для населения — она составляет 8247 грн за 1000 куб. м в мае и 8 627,01 грн за 1000 куб. м в июне.

В конце 2018 облгазы начали выдавать платежки с возросшими объемами потребления. 23 ноября в прошлом году НКРЕКП запретила облгазам доначислить платежки, впрочем этот запрет они проигнорировали, а 15 февраля подали на НКРЕКП в суд.

Напомним, городок Жовква на Львовщине — пример того, как в Украине можно эффективно перейти на альтернативные источники энергии.

«Даже убив мало людей, я буду рад»: ученик атаковал школу с коктейлями Молотова и топором

На альтернативное отопление там перевели большинство коммунальных структур. Финансирует проект ЕС. Жовква — городок с населением 14 000 человек, расположенный между Львовом и украинского-польской границей. Когда его знали как резиденцию польских королей, теперь оно может стать известным еще и как пример энергоэффективного города.

Сейчас здесь из трех городских котельных две работают на древесной щепе, также функционирует энергоэффективный сад, а индивидуальные тепловые пункты в домах регулируют экономную подачу тепла жителям.

Напомним, украинцам вернут деньги за газ.

Как писала Politeka, в коммунальных платежках появятся новые строки

Politeka ранее сообщала, коммуналка снова подорожает во Львове.