Депутатская комиссия по вопросам экологии хочет обратиться в Кабмин об отмене моратория на проверки для бизнеса

Депутаты Львовского областного совета хотят обратиться к президенту Украины, председателю ВРУ, КМУ и областных советов по урегулированию процедуры внеплановых проверок и усиления государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды.

Об этом пишет Четвертая студия.

проверки бизнеса, налоговики, документы

Как сообщили депутаты областного совета, этот проект решения выносится на рассмотрение депутатов уже дважды.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Инициатором называют областную депутатскую комиссию по вопросам экологии областного совета. Отдельные депутаты возмущены повторной попыткой внесения этого проекта обращения в повестку дня и призывают других депутатов не голосовать за этот проект. За включение в рассмотрение этого вопроса в повестке дня проголосовало 47 депутатов областного совета.

Напомним, во Львове массово закрываются киоски.

После принятого постановления Львовского городского совета о заброну торговли алкоголем в киосках большинство предпринимателей решила или вилучты алкоголь по продаже или закрыть киоски вообще.

Несмотря на это во Львове осталось 25 киосков с 236, которые несмотря на запрет мэрии продолжают торговать алкоголем. С этими предпринимателями расторгнут договоры об аренде и изымут киоски из городской схемы временных сооружений, сообщает Zaxid.net.

Проверка

Во время заседания сессии депутаты Львовского городского совета 4 апреля поддержали решение о запрете торговли любым алкоголем в городских МАФах. В постановлении перечислялись 236 адресов, по которым размещались киоски, где продавали алкоголь. Согласно постановлению, до 1 мая владельцы киосков должны были прекратить торговлю алкоголем.

Как сообщила начальник отдела торговли и тендерной политики Львовского горсовета Галина Шарко, по состоянию на 21 мая во Львове все еще остается 25 МАФов, которые не отказались от торговли алкоголем. «Перестали торговать алкоголем 44% — это 120 МАФов. 9% продолжают реализацию — это 25 киосков. Остальные пока не работает », — рассказала Галина Шарко.

Найдены тела известного украинца и его жены: страшные подробности и фото с места расправы

По ее словам, наилучшая ситуация с выполнением постановления в Шевченковском районе — там остался только один киоск, где торгуют алкоголем.

Постановление горсовета предусматривает, что с предпринимателями, которые продолжают продавать алкоголь, разорвут договоры об аренде, а также исключат их киоски из городской схемы временных сооружений. Таким образом в этих киосках невозможно будет проводить предпринимательскую деятельность вообще.

Добавим, что во время заседания сессии ЛГС 23 мая депутаты должны заслушать информацию от правоохранительных органов по контролю торговли алкоголя во Львове.

Напомним, жилую застройку хотят запретить во Львове.

Как писала Politeka, опасность подстерегает жителей в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, предприниматели подняли бунт во Львове.