Постановление об отставке мэра, которую подготовили депутаты, базируется на решении суда еще 2017

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Юридический департамент Львовского городского совета прокомментировал проект постановления об отставке, которое готовят депутаты Львовского городского совета от БПП и «Свободы».

Как сообщила руководитель департамента Елена Пайонкевич, депутаты при подготовке проекта постановления опираются на решение суда 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

«Кассационная инстанция по этому поводу решение еще не приняла. Кроме того признано незаконным бездействие не только городского головы, но и городского совета и исполнительного комитета по Грибовицкой свалки. Если проанализировать суть этого решения суда, то речь идет о том, не надлежащим образом обращались соответствующие органы о выделении земельного участка.

На самом деле обращались ЛКП «Збиранка» и департамент жилищного хозяйства, у суда была своя позиция, мы с ней не согласны, ждем решения суда кассационной инстанции «, — прокомментировала директор юридического департамента Львовского городского совета Гелена Пайонкевич.

чиновник депутат

Как предполагает депутат Львовского городского совета Елена Пасевич, предлагаемая решение не сможет набрать в совете две трети голосов, ведь крупнейшая в совете фракция «взаимопомощи» не будет поддерживать такое решение.

Напомним, во Львове начинается бессрочная акция протеста против мэра города Андрея Садового.

Об этом с места события передает корреспондент «Четвертой студии». Общественный активист Иван Спринський заявил, что акция бессрочная и отметил, что мэр Львова самом деле не рыжий, а голубой.

Как сообщалось, 23 мая, под стенами Львовского горсовета на акцию протеста собрались предприниматели.

Они требуют отменить запрет на продажу алкоголя в киосках. Об этом с места события передает корреспондент Львовского портала. Еще до начала сессии городского совета под Ратушей собрались несколько сотен бизнесменов. Предприниматели убеждены, что своим постановлением, принятым 4 апреля, мэрия ограничивает их право продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки в МАФах, несмотря на то, что они имеют на это соответствующие лицензии.

Найдены тела известного украинца и его жены: страшные подробности и фото с места расправы

Также пикетчики отмечают, что запрет Львовский городской совет принял для лоббирования интересов крупного бизнеса, в частности супермаркетов. Поэтому местные бизнесмены требуют отменить это постановление и дать им возможность реализовывать алкоголь, который приносит львиную долю прибыли.

В руках пикетчики держат плакаты с надписями «Требуем восстановить справедливость», «Хватит лоббировать большой бизнес», «Защитите малый бизнес», скандируют «Позор» и бьют в металлические бочки.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.