Постановление об отставке мэра, которую подготовили депутаты, базируется на решении суда еще 2017

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Юридический департамент Львовского городского совета прокомментировал проект постановления об отставке, которое готовят депутаты Львовского городского совета от БПП и «Свободы».

Как сообщила руководитель департамента Елена Пайонкевич, депутаты при подготовке проекта постановления опираются на решение суда 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

«Кассационная инстанция по этому поводу решение еще не приняла. Кроме того признано незаконным бездействие не только городского головы, но и городского совета и исполнительного комитета по Грибовицкой свалки. Если проанализировать суть этого решения суда, то речь идет о том, не надлежащим образом обращались соответствующие органы о выделении земельного участка.

На самом деле обращались ЛКП «Збиранка» и департамент жилищного хозяйства, у суда была своя позиция, мы с ней не согласны, ждем решения суда кассационной инстанции «, — прокомментировала директор юридического департамента Львовского городского совета Гелена Пайонкевич.

чиновник депутат

Как предполагает депутат Львовского городского совета Елена Пасевич, предлагаемая решение не сможет набрать в совете две трети голосов, ведь крупнейшая в совете фракция «взаимопомощи» не будет поддерживать такое решение.

Напомним, во Львове начинается бессрочная акция протеста против мэра города Андрея Садового.

Об этом с места события передает корреспондент «Четвертой студии». Общественный активист Иван Спринський заявил, что акция бессрочная и отметил, что мэр Львова самом деле не рыжий, а голубой.

Как сообщалось, 23 мая, под стенами Львовского горсовета на акцию протеста собрались предприниматели.

Они требуют отменить запрет на продажу алкоголя в киосках. Об этом с места события передает корреспондент Львовского портала. Еще до начала сессии городского совета под Ратушей собрались несколько сотен бизнесменов. Предприниматели убеждены, что своим постановлением, принятым 4 апреля, мэрия ограничивает их право продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки в МАФах, несмотря на то, что они имеют на это соответствующие лицензии.

Найдены тела известного украинца и его жены: страшные подробности и фото с места расправы

Также пикетчики отмечают, что запрет Львовский городской совет принял для лоббирования интересов крупного бизнеса, в частности супермаркетов. Поэтому местные бизнесмены требуют отменить это постановление и дать им возможность реализовывать алкоголь, который приносит львиную долю прибыли.

В руках пикетчики держат плакаты с надписями «Требуем восстановить справедливость», «Хватит лоббировать большой бизнес», «Защитите малый бизнес», скандируют «Позор» и бьют в металлические бочки.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.