Во Львове опять подожгли отделение «Альфа-Банка»

На этот раз пожар произошел в самом центре города, на площади Галицкой.

Об этом корреспонденту Укринформа повидомивв руководитель пресс-службы Главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

«Сообщение о пожаре в помещении отделения ПАО» Альфа банк «поступило к спасателям в 03.56. На место сразу выехали пожарные. Пожар ликвидирован в 04.13 «, — отметил Туровцев.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

По его словам, причину пожара определено как умышленный поджог. Огнем уничтожено и повреждено офисная мебель.

В ноябре прошлого года был подожжен два отделения «Альфа-банка» во Львове, расположенных на улицах Черновола и Политехнической. Поджоги этого финансового учреждения случались и раньше.

Напомним, полиция завела криминал на «Львовскую железную дорогу» через закупку российских запчастей.

Железнодорожный районный суд Львова 17 мая на ходатайство следственных разрешил доступ к документам в офисе частного предприятия «Тейло-Ком» в городе Одесса, касающиеся участия в тендере «Львовской железной дороги» на закупку запчастей.

О соответствующее постановление стало известно из Единого государственного реестра судебных решений. В прошлом году «Тейло-Ком» получило от регионального филиала «Львовская железная дорога» заказ на противоугонные метизы Р65 на 2900000 грн.

Следователи подозревают работников «Службы материально-технического обеспечения» Львовской железной дороги в злоупотреблении служебным положением при проведении этого тендера. В мотивировочной части следственные ссылаются на материал «НГ. Львов ». Напомним, мы опубликовали новость, в которой отметили, что компания-победитель фирма собиралась поставлять «Львовской железной дороги» продукцию, которая произведена в России.

Железная дорога должна отклонить предложение этой компании, поскольку она предоставила документы на русском языке без перевода. Кроме того, «Тейло-Ком» фигурирует в уголовном движимы по закупкам Одесской железной дороги. Фирму подозревают в служебном подлоге.

Найдены тела известного украинца и его жены: страшные подробности и фото с места расправы

Согласно материалам досудебного расследования, компания участвовала в закупке запчастей от Одесской железной дороги и в подтверждение наличия материально-технической базы предоставила поддельные документы: указала, что имеет собственное оборудование, а также использует оборудование и персонал ООО «Холдинговая компания« Микрон ».

Однако представители компании «Микрон» заявили, что не имеют фактических отношений с ООО «Тейло-Ком». После выяснения этих обстоятельств, следователи областного управления Нацполиции направили в адрес регионального филиала «Одесская железная дорога» письмо с рекомендацией отменить закупку, однако «Одесская железная дорога» все равно заключила договор стоимостью более 1 млн грн.

Напомним, Донбасс восстал против Кремля через российские паспорта.

Как писала Politeka, Путин готовит атаку на Украину.

Politeka ранее сообщала, языковой скандал назревает в Львове.