Стало известно, что отошла в вечность известная писанкарка Анна Косов

Оригинальный и неповторимый подход мастера традиционной писанки, но трипольскими мотивами, очаровывал. Ее вклад в сохранение и развитие писанок — неоценим.

Община Львова выражает соболезнования родным, близким и коллегам, пишет То есть Львов.

«Потеря родного, близкого человека — это всегда очень больно. Соболезнования родным, близким, коллегам. Львов грустит. Людей, которые имеют тонкое чувство искусства, традиций родного края — не так много. Это настоящий талант от Бога. Господь забирает лучших. Мы в молитве и скорби », — отметил Андрей Садовый, мэр Львова.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Ей было 43 года. Об этом сообщил ее муж, руководитель программы «Этика-Политика-Экономика» в УКУ Юрий Подлесный. На своей Facebook-странице он написал: «Жена Аня отошла к жизни вечной. .. Господи Иисусе Христе, прими ее в Царство Небесное. 04.01. 1976 — 27.05.2019 «.

Напомним, во Львове 23 мая прощаются с одним из руководителей «Революции на граните», основателем арт-проекта «Дзига» Маркияном Иващишиным.

гроб траур похорон могила

Об этом со Доминиканского собора, во Львове, сообщает корреспондент «Вслух». На похоронах предпринимателя и активиста присутствовали его родственники и друзья. Маркиян Иващишин родился 6 сентября 1966 во Львове. Учился во Львовском политехническом институте, где создал центр Студенческого Братства. Как его участник в октябре 1990 года голодал с другими студентами в Киеве во время «революции на граните».

Маркиян Иващишин был арт-продюсером ряда художественных проектов и организатором музыкальных фестивалей, соавтором «Львовской газеты» и руководителем радиопроекта «Инициатива Niko FM», культурным, политическим и общественным деятелем.

Вместе с коллегами братства в 1993 году основал первый художественный центр во Львове — «Художественное объединение« Дзига ». С тех пор культурную жизнь города сосредоточилось в стенах «Волчка» на улице Армянской.

Как сообщалось, во вторник, 21 мая, во Львове скончался основатель «художественного объединения« Дзига »- Маркиян Иващишин.

Смертельное восстание вспыхнуло в Одессе: пылает здание, «захватили заложников»

По данным издания zaxid.net, Маркиану Иващишину внезапно стало плохо, он упал на тротуаре возле своего дома и вскоре умер. Предварительно установлено, что причиной смерти стал обрыв тромба. Маркиян Иващишин умер в возрасте 52 лет.

Маркиян Иващишин родился в сентября 1966 года во Львове. В свое время был активным членом Студенческого братства Львова — одной из важнейших общественных организаций в истории Украины. Львовянин был одним из лидеров студенческого политической голодовки в Киеве, известного, как Революция на граните.

Напомним, труп мужчины обнаружили в неожиданном месте в Киеве: подробности и фото с места ЧП.

Как писала Politeka, ветерана АТО жестоко зарезали в Киеве.

Также Politeka писала, что труп известной украинки обнаружили во Львове.