Трое топ-чиновников Львовского городского совета получили квартиры за средства городского бюджета

Об этом ИА «Вслух» во время акции протеста во Львове сообщили участники АТО. Впоследствии во Львовском городском совете подтвердили этот факт журналистам «Голоса Украины».

Получили жилье не рядовые работники Львовского горсовета, а ее руководство: заместитель городского головы Львова Сергей Бабак, директора департаментов Олег Ищук и Ирина Кулинич.

жилье квартира

Известно, что площадь квартир чиновников составляет по 113 квадратных метров. Из городского бюджета на их приобретение было выделено 5 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился с зарубежным спецназом, появилось фото: "вальнуть хотят не только в РФ"

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Причиной выделения квартир чиновникам является якобы то, что они за низких зарплат не могут приобрести недвижимости. Хотя, как говорится в электронной декларации заместителя мэра Львова Сергея Бабака, то наличными и на банковских счетах сохраняет 48175 евро, 64600 долларов.

Директор департамента финансовой политики Олег Ищук вместе с женой владеют квартирой в Луцке и частным жилым домом площадью 348 квадратных метра, в пригороде Луцка. Кроме того, Олег Ищук имеет немалые сбережения: более 2 млн грн, 4 тыс. Долл. и 3 тыс. евро.

Семья директора департамента экономического развития Львовского городского Ирины Кулинич владеет квартирой в Ивано-Франковске, сохраняет 150 тыс. Грн наличными и 9,5 тыс. Долл. Участники АТО возмущаются, мол, для военных во Львове квартир нет, тогда как для чиновников есть.

квартира недвижимость жилье

Напомним, во Львове начинается бессрочная акция протеста против мэра города Андрея Садового.

Об этом с места события передает корреспондент «Четвертой студии». Общественный активист Иван Спринський заявил, что акция бессрочная и отметил, что мэр Львова самом деле не рыжий, а голубой.

Как сообщалось, 23 мая, под стенами Львовского горсовета на акцию протеста собрались предприниматели.

Смертельное восстание вспыхнуло в Одессе: пылает здание, «захватили заложников»

Они требуют отменить запрет на продажу алкоголя в киосках. Об этом с места события передает корреспондент Львовского портала. Еще до начала сессии городского совета под Ратушей собрались несколько сотен бизнесменов. Предприниматели убеждены, что своим постановлением, принятым 4 апреля, мэрия ограничивает их право продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки в МАФах, несмотря на то, что они имеют на это соответствующие лицензии.

Также пикетчики отмечают, что запрет Львовский городской совет принял для лоббирования интересов крупного бизнеса, в частности супермаркетов. Поэтому местные бизнесмены требуют отменить это постановление и дать им возможность реализовывать алкоголь, который приносит львиную долю прибыли.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.