Во Львове начинается бессрочная акция протеста против мэра города Андрея Садового

Об этом с места события передает корреспондент «Четвертой студии».

Общественный активист Иван Спринський заявил, что акция бессрочная и отметил, что мэр Львова самом деле не рыжий, а голубой.

Напомним, 23 мая, под стенами Львовского горсовета на акцию протеста собрались предприниматели.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Они требуют отменить запрет на продажу алкоголя в киосках. Об этом с места события передает корреспондент Львовского портала. Еще до начала сессии городского совета под Ратушей собрались несколько сотен бизнесменов. Предприниматели убеждены, что своим постановлением, принятым 4 апреля, мэрия ограничивает их право продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки в МАФах, несмотря на то, что они имеют на это соответствующие лицензии.

Также пикетчики отмечают, что запрет Львовский городской совет принял для лоббирования интересов крупного бизнеса, в частности супермаркетов. Поэтому местные бизнесмены требуют отменить это постановление и дать им возможность реализовывать алкоголь, который приносит львиную долю прибыли.

В руках пикетчики держат плакаты с надписями «Требуем восстановить справедливость», «Хватит лоббировать большой бизнес», «Защитите малый бизнес», скандируют «Позор» и бьют в металлические бочки.

Отметим, что упомянутым постановлением мэрия фактически запретила с 1 мая торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом в 236 МАФах Львова. До недавнего времени запрет имела рекомендательный характер, однако уже с 15 мая районные администрации начали проводить рейды и проверять, соблюдают предприниматели принятого постановления.

Если бизнесмены не будут ее придерживаться, то горсовет анульовуватиме разрешения на размещение МАФов и исключать такие объекты с Комплексной схемы размещения временных сооружений. После этого киоски демонтовуватимуть представители районных администраций.

С Порошенко жестоко поквитались на прогулке: «Петя, ты же клялся…»

Такой запрет возмутила местных бизнесменов, поэтому они создали петицию в горсовет Львова с требованием отменить принятое решение.

«Город теряет огромные средства, потому уменьшаются суммы уплаты акцизного налога, налогов, платятся за работников. Просьба к мэру, депутатам и компетентных органов отменить эту «смертельную» решение для многих людей. Многие ФЛП, и я в том числе, вложили последние деньги в бизнес в надежде получить прибыль, а сейчас остаются без денег и без источника дохода », — подчеркивал автор петиции и предприниматель Андрей Ситарчук.

Петиция быстро набрала 500 необходимых голосов, поэтому мэрия рассмотреть ее на одной из сессий.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове.

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.