В Днепре, в больнице имени Мечникова, умер боец ​​со Львовщины, 48-летний Роман Досяк

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главврача по оказанию экстренной медицинской помощи в Днепропетровской больнице имени Мечникова Александр Толубаев.

«Роману было 48, получил пулевое ранение вблизи Крымского Луганской области. Доставлен в больницу Мечникова 18 мая. Тяжелое черепно-мозговое ранение. Длительная нейрохирургическая операция, сложная борьба за жизнь в реанимации … Днем и ночью анестезиологи и нейрохирурги делали все, даже невозможное, с надеждой на улучшение, с верой в жизнь. Сердце Романа остановилось в 23.15 », — написал Толубаев.

48-летний Роман Досяк был ранен в ночь на 18 мая в районе Крымского. Пуля попала в голову. В тот же день, в 9.30 он из аэропорта был доставлен в больницу в Днепре. Роман Досяк родом из села Лещин в Жидачевском районе Львовской области.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Жена Артура Пирожкова крутит роман с известным красавцем, Лобода оценила: "Это преступление"

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст оголила грудь ради дерзкого фото: "настоящая звезда"

Показать еще

Напомним, медики борются за жизнь военного со Львовщины.

Днепровские медики продолжают бороться за жизнь 48-летнего львовянина, который был ранен 18 мая, возле поселка Крымское, в зоне проведения ООС. О состоянии пострадавшего сообщил на своей странице Сергей Рыженко, главный врач Днепропетровской областной клинической больница им. И. И. Мечникова.

«Очень трудно видеть, чувствовать, понимать и спасать обреченных. Сегодня утром провели консилиум. После 4-х часовой операции едва заметные улучшения, появились реакции на внешние раздражители. Уже кома И, сопор. Роман очень хочет жить, он с нами. Мы все в Мечникова не теряем надежды «, — сообщил врач.

Роман получил ранения возле поселка Крымское, в два часа ночи, 18 мая. Пуля попала в лоб. Входное отверстие над правым глазом. Выходной — с левого виска.

«Родом Роман из Львова. В свои 48 не оставил передовой. Попадание пули в лоб. Входной над правым глазом. Выходящая из левого виска «, — отмечал Сергей Роженко ранее. В 9.30. из аэропорта доставлен на Мечникова, непосредственно в реанимационное зал.

Судьбоносный указ Зеленского вступил в силу: «Прекратить!»

Квалифицированные врачи Мечникова, под руководством Юрия Скребца, пытались спасти жизнь. Военные врачи сотворили чудо доставив его живым. Операция Романа длилась более 3:00.

Как сообщалось, в пятницу в Харькове простились с 25-летним воином ВСУ Антоном Безверхняя с позывным «Питбуль», который погиб на Донбассе от пули снайпера.

Провести гранатометчика 46-го отдельного батальона 54-й отдельной механизированной бригады в последний путь собрались его боевые побратимы, родные, друзья и волонтеры, передает KHARKIV Today. Прощание состоялось возле памятника Тарасу Шевченко.

Напомним, стала известна судьба героя АТО, пропавшего в Иловайске.

Как сообщала Politeka, правая рука Труханова взорвался угрозами воину АТО.

Также Politeka писала, что российский актер АТОвець вляпался в скандал из-за гражданство Украины.