Комиссия Львовской ОГА описывает расходы и судиться в суд по поводу ремонта в церкви Славская

Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, пишет Status Quo.

При областной государственной администрации создана комиссия, которая обследовала ход ремонтных работ церкви Успения Пресвятой Богородицы УГКЦ в Славском, которые осуществляются без соответствующих разрешений и согласований органа охраны культурного наследия Львовской ОГА.

После осмотра комиссия пыталась вручить настоятелю храма и голове церковного братства предписание о прекращении любых работ, однако представители религиозной общины отказались его получать. Предписание вручили председателю Сколивской ОТГ Владимиру Бези. Отметим, что к работе привлечены и правоохранительные органы, которые занимаются описанием потерь.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Показать еще

«Мы направили обращение и в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля во Львовской области о принятии соответствующих мер за повреждение памятника архитектуры и прекращения любых работ», — отметила т.во. директора департамента архитектуры и развития градостроительства Львовской ОГА Оксана Ткачук.

Как сообщают в ЛОГА, осталась только часть росписей, однако аутентичные росписи художников Модеста Сосенко и Юлиана Бацманюка сбили и вынесли из храма вместе со строительным мусором.

Напомним, появилось официальное разъяснение в большом церковном скандале в Украине.

церковь храм

Единая поместная Украинская православная церковь утверждает, что Киевский патриархат прекратил свое существование, поскольку присоединился к ПЦУ на объединительном соборе 15 декабря 2018. Специальное разъяснение разместила 16 мая в Facebook пресс-служба Киевской митрополии ПЦУ. Там пошагово напоминают, как образовалась ПЦУ, и публикуют документ, подписанный в том числе и Филаретом.

«Единая Поместная Украинская Православная Церковь была образована в Объединительном Соборе 15 декабря 2018 путем объединения Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской Автокефальной Православной Церкви и части Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в единую поместную Церковь, 6 января 2019 его получила Патриарший и Синодальный Томос Вселенского патриархата об автокефалии «, — говорится в сообщении.

Судьбоносный указ Зеленского вступил в силу: «Прекратить!»

Пункт первый постановления объединительного собора говорит следующее: «Прекратить деятельность религиозного объединения Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата путем объединения и присоединения к создаваемой Православной Церкви Украины». В документе говорится также о прекращении действия устава УПЦ КП и деятельности всех уставных органов этого религиозного объединения.

В ПЦУ отмечают также, что Томос об автокефалии и 15-место в диптихах, как поместная церковь, административно независимая от других церковных центров и ровная со всеми автокефальной православной церкви, получила не какая-то отдельная составная часть, но вся единая Поместная УПЦ.

Напомним, Филарет раскрыл карты о тайных договоренностях с Порошенко и Епифанием.

Как сообщала Politeka, Филарет сделал срочное заявление о Томос, точки над «и» расставлены.

Также Politeka писала о расколе в ПЦУ, Филарет пошел против Епифания, выдвинутые серьезные обвинения.