Предприниматели массово сворачивают бизнес во Львове: что происходит

Предприниматели массово сворачивают бизнес во Львове: что происходит

Во Львове массово закрываются киоски

После принятого постановления Львовского городского совета о заброну торговли алкоголем в киосках большинство предпринимателей решила или вилучты алкоголь по продаже или закрыть киоски вообще.

Несмотря на это во Львове осталось 25 киосков с 236, которые несмотря на запрет мэрии продолжают торговать алкоголем. С этими предпринимателями расторгнут договоры об аренде и изымут киоски из городской схемы временных сооружений, сообщает Zaxid.net.

Во время заседания сессии депутаты Львовского городского совета 4 апреля поддержали решение о запрете торговли любым алкоголем в городских МАФах. В постановлении перечислялись 236 адресов, по которым размещались киоски, где продавали алкоголь. Согласно постановлению, до 1 мая владельцы киосков должны были прекратить торговлю алкоголем.

Как сообщила начальник отдела торговли и тендерной политики Львовского горсовета Галина Шарко, по состоянию на 21 мая во Львове все еще остается 25 МАФов, которые не отказались от торговли алкоголем.

«Перестали торговать алкоголем 44% — это 120 МАФов. 9% продолжают реализацию — это 25 киосков. Остальные пока не работает », — рассказала Галина Шарко.

По ее словам, наилучшая ситуация с выполнением постановления в Шевченковском районе — там остался только один киоск, где торгуют алкоголем.

алкоголь

Постановление горсовета предусматривает, что с предпринимателями, которые продолжают продавать алкоголь, разорвут договоры об аренде, а также исключат их киоски из городской схемы временных сооружений. Таким образом в этих киосках невозможно будет проводить предпринимательскую деятельность вообще.

Добавим, что во время заседания сессии ЛГС 23 мая депутаты должны заслушать информацию от правоохранительных органов по контролю торговли алкоголя во Львове.

Напомним, чиновники отреагировали на протесты из-за запрета продажи алкоголя во Львове.

Во Львовском горсовете заявляют, что ограничения на продажу алкоголя и пива в МАФах в первую очередь обусловлено желанием пропагандировать здоровый образ жизни и уменьшить печальную статистику преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе мэрии.

«Все фракции, которые являются в городском совете, проголосовали за то, чтобы мы ограничили продажу алкоголя и слабоалкогольных изделий в малых архитектурных формах и временных сооружениях. Мы нашей постановлением сессии позволяем предпринимателям осуществлять любую деятельность, кроме продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Другую деятельность они проводить могут. Это могут быть продуктовые магазины, канцтовары, цветы, кафе и тому подобное. Спиртные напитки запрещены », — рассказала директор департамента экономического развития Ирина Кулинич.

По ее словам, в перспективной схеме Львова сейчас 1600 МАФов, 236 из которых осуществляют продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, а это противоречит постановлению, которую приняла мэрия в начале апреля. Поэтому этих предпринимателей просят перепрофилировать свою деятельность.

Напомним, жилую застройку хотят запретить во Львове.

Как писала Politeka, опасность подстерегает жителей в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, предприниматели подняли бунт во Львове.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи