Непогода бушует на Львовщине: «Более полусотни спасателей»

Непогода бушует на Львовщине: «Более полусотни спасателей»

Непогода наделала много бед на Львовщине

Сильные ливни, которые продолжались 20-21 мая, затопили на территории Львовщины частные домохозяйства, пастбища, подземные переходы и даже рынки.

Об этом Львовскому порталу сообщили в Главном управлении ГСЧС Львовщины.

Из-за непогоды в области поднялся уровень грунтовых вод, поверхностного стока и уровень воды в реках Пустомытовского, Жидачевского, Городокского, Жовкивского районов, а также во Львове. Поэтому над ликвидацией последствий стихии на Львовщине работал 41 спасатель. С помощью техники и десяти мотопомп они откачали 853 кв воды.

В Жидачевском районе чрезвычайники работали в селе Волчатичи и в Жидачеве, где были затоплены два хозяйства и подвал многоэтажки. Также водой были заполнены подвалы жилых домов в Пустомытах. А в Городке непогода затопила десяток торговых павильонов на местном продуктовом рынке.

Во Львове «плавал» подземный переход на ул. Городоцкой, 218. Оттуда спасатели выкачали 40 м кв воды. Сейчас на Львовщине затопленными осталось 11 приусадебных участков и 255 пастбищ.

Напомним, на Львовщине прогнозируют сильную непогоду.

В связи с прохождением активных атмосферных фронтов и циклонической деятельностью на Западными областями Украины, с 20 по 23 мая, на территории Львовской области ожидаются осложнения погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

В частности, во второй половине дня с сохранением до конца суток 20 мая значительные дожди, местами сильные дожди и сильные ливни, град и сильный град. Грозы, порывы юго-восточного ветра 17 — 22 м / с, местами шквалы 25 — 28 м / с. 21 — 23 мая — сильные продолжительные дожди. Грозы, местами град и шквалы 15 — 20 м / с. Осложнения погодных условий соответствует ИI уровню опасности (оранжевый).

Также, в связи с сильными ливнями, ожидают подъем уровней воды над уровнями: вечером 20 мая и в течение 21 — 23 мая на реках бассейнов Сяна, Днестра на 0,5 — 1,5 м, местами на отдельных участках до 2 м.

Местами начальный выход воды на пойму, частичное подтопление с / х угодий. При сильных ливнях и дождях возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горах существует угроза образования селевых потоков. 21 — 23 мая на реках бассейна Западного Буга на 0,2 — 0,7 м. Местами затопление заводей, с / х угодий.

Как сообщалось, в 2019 и в 2020 годах мощные магнитные бури частично отступят.

В ближайшее время не предвидится особенно мощных магнитных бурь. Об этом рассказал ведущий научный сотрудник астрономической обсерватории Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Всеволод Лозицкий, передает Обозреватель: «Следует иметь в виду, что 2019, 2020 и частично 2021 годы — это годы минимальной солнечной активности».

Напомним, погода в Украине резко изменится.

Как сообщала Politeka, погода огорчит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз.

Также Politeka писала, что погода разделит Украину: настоящее лето и похолодание.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи