Львовянка Оксана Литинская, которая живет в Лондоне, поднялась на самую высокую гору мира — Эверест

Об этом на своей странице в Facebook сообщил брат Оксаны Святослав Литинский, пишет Tvoemisto.tv.

На гору Оксана поднималась с мужем Денисом Угрином, впрочем, как уточнил Святослав Литинский, из-за проблем с физическим состоянием Денис решил дальше не идти.

Оксана и Денис ведут блог «слезть с Джомолунгмы», в котором рассказывается о своей подготовке, эмоции и полученный опыт. В конце 2012 года супруги поставило себе целью покорить все высочайшие вершины континентов. С тех пор они поднялись на пять из семи. В базовый лагерь Эвереста, который расположен на высоте 5300 метров, Оксана и Денис прибыли в начале апреля.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Тина Кароль засветила хоромы и красавчика, с которым провела Пасху: "Атмосфера романтическая"

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

Оксана Литинская и Денис Угрин готовились к восхождению в течение года. Речь идет не только о физической подготовке, а также о психологической и технической.

Напомним, альпинисту из Полтавы к выполнению его мечты не хватило совсем немного.

В России при покорении горы Эльбрус погиб украинец. 33-летний Игорь Рудич мечтал подняться на знаменитую горную вершину чуть ли не с детства. Наконец, ему представилась такая возможность в рамках соревнования по экстремальным видам спорта, сообщает ТСН. Однако к вершине Игорь так и не дошел. Трагедия произошла в воскресенье, 5 мая.

Эверест гора

Украинский внезапно стало плохо на высоте 3,5 тысячи метров. Он потерял сознание и умер. Предварительно медики диагностировали у полтавчанина сердечную недостаточность. Тело нашего соотечественника эвакуировали 14 спасателей на двух единицах техники. Его доставили в поселок Терскол.

В альпиниста осталось двое детей. Как рассказал друг Игоря, в семье нет нужной суммы для того, чтобы привезти его тело в Полтаву. Стоит это недешево — около 50 000 гривен. Отметим, что Эльбрус — самая высокая горная вершина России и Европы. Высота горы составляет 5642 метра.

Как мы писали ранее, известные альпинисты решились на опасный подъем в горы, обернувшийся трагедией.

20 погибших: боевики пошли в атаку, расстреляли спящих, это скрывали от украинцев

Известно, что в горах во время подъема исчезли сразу три известных альпиниста. Как отметили в департаменте национальных парков Канады, трое альпинистов совершали восхождение на пик Ховс в природном парке Банф. По предварительным данным, группу неожиданно накрыла лавина, и они, вероятно, погибли.

Спасатели уже провели обзор возможного места ЧП из воздуха и обнаружили «признаки нескольких снежных лавин и обломки альпинистского снаряжения». «Основываясь на нашей оценке места инцидента, все три члена команды предварительно считаются погибшими», — говорится в сообщении департамента.

Напомним, мощная лавина обрушилась на людей: есть жертвы.

Как сообщала Politeka, страшная находка в горах потрясла спасателей: «проклятое место».

Также Politeka писала, что лавина обрушилась на людей у ​​популярного курорта.