Улицы Вернадского и Хоткевича планируют соединить новой улице

Об этом в комментарии Tvoemisto.tv сообщил руководитель управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Александр Одинец.

«Были депутатские обращения, чтобы соединить проложить новую улицу от Хоткевича Вернадскому. Это позволит разгрузить Хуторивки и проспект Красной Калины », — говорит Александр Одинец.

На заседании исполнительного комитета Львовского горсовета 20 мая на предпроектные работы и геодезические изыскания из бюджета развития выделили миллион гривен. После этого на проектирование улицы должны получить градостроительные условия и ограничения. О параметрах проезжей части, по словам Александра Одиночки, пока говорить рано.

Популярные статьи сейчас

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Эктор Хименес-Браво раскрыл главные секреты «Мастер-шеф», о таком не догадывались: «Посуду моет…»

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

Показать еще

Добавим, что в прошлом году депутаты поддержали петицию о достройке улице Вернадского и запуск трамвая с Сыхова Научной, впрочем улица ориентировочно будет проходить через частные усадебные участки, а ее стоимость может быть достаточно высокой.

Напомним, улицу Миколайчука от Филиппа Орлика до въезда на Голосковское кладбище реконструируют за более 90 млн гривен.

Соответствующий тендер объявили на сайте публичных закупок Prozorro. Сейчас улица имеет две полосы, частично тротуар только с одной стороны и ведет мимо жилые кварталы в Голосковского кладбища. Проект реконструкции изготовили в 2016 году в ООО «ЗахидПроектГруп».

Мельникова

Согласно техническому заданию, подрядчик демонтировать имеющееся дорожное покрытие, срезать кустарники, заменить канализационные сети, проложить асфальт на проезжей части, замостить тротуары плиткой ФЭМ, установить наружное освещение, нанести разметку и установить дорожные знаки,

Работы должны продлиться до конца 2020 года. В этом году в бюджете развития на реконструкцию улицы Миколайчука заложили 7 млн ​​грн и еще 3 млн — с Общественного бюджета, поскольку дорога к Голосковского кладбища стала одним из проектов победителей прошлого года.

Как сообщалось, в этом году во Львове проведут масштабную кампанию по капитальному ремонту главных дорог города.

Кровавые бои всколыхнули столицу: полиция пустила газ, шесть погибших, «все из-за президента»

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. По словам директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Ирины Маруняк, в приоритете на этот год ремонт улицы Курмановича. До конца апреля изготовят проектно-сметную документацию на ремонт этой улицы. После прохождения экспертизы, объявления тендера, определения исполнителя работ и при существующем финансировании начнут ремонтные работы.

Также в 2019 году будет изготовлено ПСД на реконструкцию ул. Витовского — Кн. Ольги — Коперника, ремонт ул. Субботовской, ремонт ул. Черновицкой, ремонт ул. Конюшинная, ул. С. Бандеры и ул. И. Франко (корректировка проекта).

Напомним, Порошенко на себе почувствовал «реформы» Гройсмана.

Как писала Politeka, коммунальщики оскандалились со встречей Порошенко во Львове.

Politeka ранее сообщала, коммунальщики кирпичом отремонтировали дорогу на Львовщине.