Чиновников поймали на преступлении на Львовщине: в чем дело

Чиновников поймали на преступлении на Львовщине: в чем дело

На Львовщине таможенников поймали на взяточничестве

Двух инспекторов таможенного поста «Угринов» во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематическом вымогательстве денег за несоздание искусственных барьеров при пересечении товаров через границу.

Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ во Львовской области.

«Таможенники систематически требовали у граждан деньги за несоздание искусственных препятствий при перемещении товаров через границу», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, таможенных инспекторов задержали после получения ими 6 тыс. Грн. неправомерной выгоды от очередного предпринимателя. А во время обыска у таможенников обнаружили более 100 тыс. Грн наличными.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам части 3 статьи 368 УК Украины.

Напомним, на Львовщине поймали чиновников на взятки.

Как установили правоохранители, за содействие в согласовании документов злоумышленники получили от предпринимателя взятку в сумме 28 000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Львовщины. Схему незаконного обогащения, организованную руководством Управления Государственного агентства рыбного хозяйства во Львовской области, разоблачили работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с работниками прокуратуры Львовской области.

Как установили правоохранители, чиновники требовали у субъекта хозяйствования неправомерную выгоду за содействие в согласовании разработанного научно-биологического обоснования и режима деятельности специального товарно-рыбного хозяйства на водоеме площадью более 150 га, расположенной в одном из районов Львовской области.

После получения «вознаграждения» в сумме 28 000 гривен 4 февраля был разоблачен начальник управления и начальника одного из отделов.

Чиновники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и им было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.2 ст.28 — ч.3 ст.369 зн.2 (злоупотребление влиянием) УК Украины. Обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.

Злоумышленникам грозит наказание — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось, руководитель одного из отделов Бориславского горсовета требует взятку у предпринимателя за размещение газозаправочные комплекса.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции во Львовской области. Вчера правоохранители задержали руководителя одного из структурных подразделений Бориславского городского совета во время получения 1000 долларов взятки. Чиновница требовала деньги от предпринимателя за выдачу соответствующих документов на размещение газозаправочные комплекса.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.

 

материалы рубрики
Протестующие собрались под стенами Ратуши: каковы требования Львов
Протестующие собрались под стенами Ратуши: каковы требования
Садовому облегчили работу в горсовете: в чем дело Львов
Садовому облегчили работу в горсовете: в чем дело
Массовые минирования во Львове: началась эвакуация важных объектов Львов
Массовые минирования во Львове: началась эвакуация важных объектов