Памятник рюкзаку попал в Книгу рекордов Украины как «Первый памятник рюкзаку»

Об этом пишет пресс-служба Львовской ОГА.

Официальная церемония состоялась 16 мая во дворе географического факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко.

14 мая 2012 во дворе географического факультета был установлен первый в мире памятник рюкзаку. Изготовлен он в натуральную величину (высотой 90 см и шириной 50 см) методом художественной ковки, из черного металла, который затем оцинкувалы и полакувалы.

Популярные статьи сейчас

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Показать еще

К рюкзака прикреплены туристические ботинки, коврик и спальный мешок. Рюкзак стоит на постаменте из природного камня — песчаника. Памятный знак изготовили в кузнице «Шейк». Финансировал это украинский производитель туристического снаряжения Терра Инкогнита.

Напомним, в рейтинг «Smart Locations of the Future 2019/20» попали два украинских города.

Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова на странице в Facebook. Столица Украины оказалась на пятом месте среди городов с высокой экономической эффективностью. Также в рейтинге присутствует Львов — восьмая позиция.

При составлении рейтинга учитывали размер средней зарплаты квалифицированного работника, стоимость метра квадратного ежегодной аренды помещений для офисов. Также анализировали, сколько стоит номер в гостиницах в центре города, ставка налога на прибыль, стоимость создания предприятия.

Лидером признали македонский город Скопье. Болгарская София стала второй, Каунас (Литва) и Гданьск (Польша) расположились на 3-4 позиции.

Как сообщалось, Львов стал лидером среди украинских городов по индексу качества жизни и занял 175 место в общем списке 227 городов из многих стран мира.

Об этом свидетельствуют результаты рейтинга от исследовательского сервиса Numbeo. Рейтинг по индексу качества жизни формировали по восьми показателям. В частности, индекс покупательной способности, стоимость недвижимости относительно доходов населения, индекс безопасности, качество здравоохранения, стоимость жизни, индекс времени движения транспорта, уровень загрязнения и климат.

Ушла из жизни звезда соцсетей, которую знали все: «умерла на руках у мамы»

Львов на 175 месте. Особенно так считают уровня безопасности, охраны здоровья и климат. В то же время уровень покупательной способности в городе низкий.

Результаты этого рейтинга вряд ли можно назвать очень объективными, поскольку города оценивали местные жители. Чтобы по-настоящему сравнить две сотни населенных пунктов, нужно посетить каждый из них, отметил директор Института города Александр Сергиенко.

Напомним, Киев попал в топ городов Европы: новый рейтинг

Также мы писали, где в Украине лучшие города по рейтингам.

Politeka ранее сообщала, где в Украине самые низкие цены на продукты: рассматриваемой области.