Мэрия объявила войну бизнесу во Львове: «Запретят все»

Мэрия объявила войну бизнесу во Львове: «Запретят все»

Львовский городской совет усилит работу по противодействию игорному бизнесу и распространению азартных игр

Такую информацию во время заседания исполнительного комитета озвучил мэр Львова Андрей Садовый после заслушивания информации о состоянии выполнения постановления № 3693 от 12.07.2018 года «Об организации работы по противодействию игорному бизнесу и распространению азартных игр на территории г.. Львова».

Об этом пишет пресс-служба горсовета Львова.

На заседании исполнительного комитета Львовского городского совета руководитель юридического департамента Елена Пайонкевич сообщила о результатах работы рабочей группы, созданной во исполнение постановления Львовского городского совета № 3693 от 12 июля 2018 «Об организации работы по противодействию игорного бизнеса и распространению азартных игр на территории г.. Львова ».

Базовая проблема, в первую очередь, в том, что если проанализировать закон о запрете игорного бизнеса и закон о государственной лотереи, то можно понять, что азартная игра и лотерея — определение этих двух понятий в одном и втором законе есть тождественное. Кроме того, к азартной игре можно отнести массовые игры, то есть, игры рассчитаны на большое количество игроков. Формально законодательство устанавливает различие между азартной игрой и лотереей, но на самом деле эта ситуация абсолютно тождественной.

Кроме того, согласно Закону Украины «О запрете игорного бизнеса», лотерея нельзя считать азартной игрой, хотя содержит все признаки этой азартной игры. Есть абсолютный правовой хаос в урегулировании этого вопроса, об этом известно всем государственным органам, разработан соответствующий законопроект, который сегодня не имеет никакого движения.

Также мы направили 72 письма владельцам нежилых помещений, в которых размещены учреждения государственных лотерей с просьбой расторгнуть договоры аренды с субъектами предпринимательской деятельности, которая проводится в игорном бизнесе.

Мы получили два письма от субъектов предпринимательской деятельности, которые отказались разрывать договоры с учреждениями лотерей — на пр Красной Калины, 109 и от Общества «Рейдер ЛТД», которые сказали, что они заключили договоры аренды с арендаторами и они не будут их разрывать, учитывая тот факт, что арендатор соблюдает условия договора.

Было принято постановление, согласно которому 3 МАФы были изъяты из перспективной схемы, там осуществлялась деятельность государственных лотерей. На сегодня эта деятельность там не ведется, районные администрации постоянно контролируют этот факт.

Напомним, Львов ворвался в престижный рейтинг.

Как писала Politeka, автомобиль бизнесмена взорвали во Львове.

Politeka ранее сообщала, предприниматели подняли бунт во Львове.

 

материалы рубрики
Масштабный бунт в центре Львова: «Грозит экологическое бедствие» Львов
Масштабный бунт в центре Львова: «Грозит экологическое бедствие»
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы