Во Львове на Горбачевского запретили строительство

17 мая исполком Львовского горсовета отменил приказ директора департамента градостроительства от 20 апреля 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе ЛГС, этим решением любое строительство на улице. Горбачевского, 19 признается незаконным, пишет 032.ua.

стройка

Следовательно, общество отстояла свое право на сквер вместо многоэтажки. По предварительной информации, здесь должны построить жилье для ученых.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Тронула до тревоги в сердце": Кароль в вышиванке покорила умилительными кадрами с Харьковским "светским львом"

Военное положение официально продлили на три месяца: что это значит и при каком условии его могут отменить

"Я вам это гарантирую": лидер Ичкерии заявил, что значит победа Украины для чеченского народа

"Уже наблюдается высокая концентрация": оккупанты активизировали подготовку к наступлению сразу в двух направлениях

Показать еще

Собственником земельного участка на Горбачевского, 19 во Львове есть профильный Институт академии наук. По словам заместителя городского головы по вопросам развития Андрея Москаленко, руководитель учреждения не смог предоставить документов, которые бы подтверждали строительство в этом месте жилья именно для ученых.

Ранее местных жителей возмутил также факт уничтожения ряда деревьев по этому адресу, в связи с чем во Львове состоялся ряд пикетов с требованием сделать на Горбачевского, 19 сквер и, возможно, с детским садиком. Сейчас мэрия планирует вести переговоры с Академией наук, чтобы участок передали в собственность города.

Напомним, во Львове провели слушания по недопущению строительства многоэтажки.

каска, стройка

В Национальном лесотехническом университете Украины состоялось общественное слушание по недопущению строительства многоквартирного жилого дома с офисными помещениями и подземным паркингом на улице Горбачевского, 19, передачу земельного участка на баланс города и восстановления функционирования ДОУ. Об этом сообщили на информационном портале депутатов Львовского городского совета.

Там также рассказали: «Слушание происходило по инициативе жителей, а проведение такого мероприятия поддержали 116 львовян. По словам инициаторов, они выступают против строительства многоквартирного жилого дома с офисными помещениями и подземным паркингом, ведь на этом участке по улице Горбачевского расположен памятник архитектуры местного значения №1279 — старая вилла, построенная в 1929-1930 годах ».

Ушла из жизни звезда соцсетей, которую знали все: «умерла на руках у мамы»

«Предоставленные градостроительные условия Даби во Львовской области отменила, поскольку намерения застройки земельного участка не соответствуют положениям градостроительной документации. Зона Ж-2 является зоной малоэтажной застройки, а истец намерен строить пятиэтажный дом с цокольным помещением. Кроме этого, отмечается в пояснительной записке, земельный участок на улице Горбачевского, 19, относящейся к государственной формы собственности, предоставлена ​​Академии наук Украины в постоянное пользование исключительным целевому назначению: для строительства и обслуживания на ней жилых домов », — проинформировали также на портале депутатов .

Напомним, памятник архитектуры превратят в магазин во Львове.

Как писала Politeka, снос незаконной многоэтажки во Львове.

Politeka ранее сообщала, здания массово сносят во Львове.