Количество ФЛП во Львовской области за 2018 увеличилась на 8%

А наибольший прирост продемонстрировали представители ИТ-сегмента.

Об этом говорится в исследовании YouControl.

По итогам 2018 года, количество физических лиц-предпринимателей (ФЛП) во Львовской области увеличилось на 8 тыс., Что является приростом на 8%. Для сравнения, в Харьковской области этот показатель вырос аж на 9%, в Днепропетровской на 5%, а в Одесской лишь на 3,2%. Причем общий прирост в Украине едва достигает 4%.

Популярные статьи сейчас

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

На начало 2019, по данным аналитиков системы для проверки контрагентов YouControl, в Украине насчитывалось 1910000 мелких предпринимателей, из них 106 тыс. Приходится на Львовщину. Конечно, за год ФОПы как открывались, так и закрывались. В течение 12 месяцев во Львовской области было зарегистрировано более 19 тыс. Физических лиц-предпринимателей, а ликвидировалось — 11 тыс., Что и дало в итоге общий прирост в регионе.

Из всех ФЛП, работающих на Львовщине, больше всего — 11% — зарегистрированы по виду деятельности «Компьютерное программирование». Далее по количеству ФЛП идут такие виды деятельности, как «Другие виды розничной торговли в неспециализированных магазинах» и «Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табаком». На них приходится по 6% на каждый. Другие категории, попавшие в ТОП-10 КВЭД, получили от 1,5% до 3,5%.

Рейтинг видов деятельности, где прослеживался наибольший прирост ФЛП по итогам 2018 года, тоже возглавляет «Компьютерное программирование». Количество предпринимателей, зарегистрированных по этому КВЭД увеличилась на 2,5 тыс (или на 27%). Интересно также то, что в категории «Строительство жилых и нежилых зданий» добавилось лишь 334 ФЛП, но это соответствует приросту в 138%.

Больше всего ликвидировалось ФЛП, а именно — 176, работавшие по КВЭД «Розничная торговля с лотков и на рынках». В процентах падения в этой категории составило почти 16%.

Дожали: Рада назначила дату инаугурации Зеленского, все подробности

Львовская область среди других областей Запада Украины всегда отличалась высокой деловой активностью. Это является одним из факторов, стимулирующих прирост количества ФЛП.

«Это демонстрация тренда на концентрацию экономической активности в ключевых деловых центрах страны, что характерно для развивающихся. Внутренняя миграция в стране идет в направлении из провинции в так называемых «полюсов роста», в которых сосредотачиваются человеческие и промышленные ресурсы, есть высший потребительский спрос и благоприятная инфраструктура «, — объясняет Роман Корнилюк, кандидат экономических наук, финансовый аналитик YouControl.

В общем увеличение количества ФЛП имеет положительное значение для экономики страны и отдельного региона.

Напомним, Львов ворвался в престижный рейтинг.

Как писала Politeka, автомобиль бизнесмена взорвали во Львове.

Politeka ранее сообщала, предприниматели подняли бунт во Львове.