На границе на Львовщине поймали нелегалов

Вчера, 14 мая, в рамках этих мероприятий у украинского-польской границы военнослужащие Госпогранслужбы и Национальной полиции обнаружили и задержали двух нарушителей.

Об этом сообщили во Львовском пограничном отряде.

Их остановил совместный наряд в составе пограничников отделения «Грушев» Львовского отряда, сотрудников оперативных подразделений Госпогранслужбы и Нацполиции на окраине села Колоницы. Мужчины были без документов, по словам, граждане непризнанной Республики Приднестровье. Задержанные доставлены в подразделение для выяснения обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Показать еще

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины блокировали во Львовской области нелегальной миграции в европейские страны.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что гражданин Украины и житель одной из стран Южной Азии наладили механизм незаконной переправки иностранцев в ЕС через территорию нашего государства.

мигранты нелегалы беженцы венгрия

«Правоохранители задержали трех граждан одной из стран Азии при попытке незаконного пересечения государственной границы у контрольно-пропускного пункта« Краковец »недалеко от поселка Глиницы Яворивского района. Также сотрудники СБУ задержали во Львове обоих организаторов незаконной миграции при получении 22,5 тыс. Грн. за переправку нелегалов за границу.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 201 и ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины организаторам противоправной деятельности сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия », — говорится в сообщении СБУ.

Напомним, малийцам, незаконно переправлял людей через украинскую границу, «светит» до 9 лет заключения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. По процессуальным руководством Городецкой местной прокуратуры сообщено о подозрении гражданину Республики Мали (проживающий в одном из поселков Фастовского района Киевской области) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 УК Украины (организация, руководство и содействие незаконной переправке лиц через государственную границу Украина, совершенном в отношении нескольких лиц, из корыстных побуждений).

Бойцы ВСУ добрались до обнаглевших «ихтамнетов» на передовой: «Уехать уже не смогут»

Установлено, что незаконная переправка трех граждан Гвинеи в Республику Польша 43-летний иностранец организовал в июне прошлого года. За свои «услуги» малиец получил более 2 тыс долларов США. «Ловкач» обеспечил проживания нелегалов во Львове и столице, а затем доставил их на автомобиле в направлении границы ( «Грушев-Будомеж» на Яворовщине).

При этом злоумышленник предоставлял советы и инструкции по преодолению инженерно-технических и контролирующих сооружений Государственной пограничной службы с целью пересечения украинской границы вне официальных пунктов пропуска. Однако на территории пограничной полосы «путешественников» разоблачила и задержала пограничная стража Республики Польша, которая и передала правонарушителей украинским коллегам.

Напомним, иностранцев задержали на Львовщине.

Как писала Politeka, украинским заробитчанам путь в Польшу закрыто.

Politeka ранее сообщала, шишка полиции попался на горячем.