Андрей Садовый запретил любую обрезку деревьев во Львове

Городской председатель Львова заявил сегодня, 15 мая, во время встречи с общественными активистами, которые зарегистрировали петицию против радикальной обрезки деревьев.

Об этом сообщили Lemberg-News.

траншеи, деревья

Активисты представили мэру, заместителям, руководителям департаментов и главам районных администраций мировой опыт обрезки деревьев и правильной высадки зеленых насаждений. Как отметила заместитель директора ЛКП «Институт пространственного развития» Александра Сладкова, профессиональная и грамотная обрезка — практически невидимая, ведь в таком случае обрезается не более 25% массы кроны.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Итак, в городском совете обещает не обрезать деревья к общему принятия унифицированных правил с активистами.

Напомним, ряд известных во Львове урбан-активистов зарегистрировали на портале обращений к ЛГС петицию о прекращении варварской обрезки деревьев в городе.

Зарегистрированный документ 16 апреля, а уже сегодня, 17 апреля, имеет 400 голосов. Напомним, для рассмотрения петиции депутатами Львовского горсовета, она набрать 500 голосов за 60 дней. Авторы петиции отмечают, что Львов постоянно теряет свои деревья, потому что в течение длительного времени уличные деревья не ухаживали, а без своевременной профессиональной санитарной обрезки они сильно разрослись, часть деревьев и отдельных ветвей стала аварийной.

«Вместо такой нужной профессиональной санитарной обрезки происходит под видом формовочной и омолаживающей обрезки так называемый« Топпинг »- ампутация всей массы кроны. Происходит это по ряду причин. Прежде всего, чтобы дерево давало можно меньше листьев, а также это способ умертвить дерево. После такой обрезки дерево сначала теряет работоспособность — не создает кислорода, не очищается воздух, не задерживает влагу, не создает тень, перестает быть средой для птиц и другой фауны », — объясняют свою позицию авторы.

Бойцы ВСУ добрались до обнаглевших «ихтамнетов» на передовой: «Уехать уже не смогут»

В течение 2-10 лет, добавляют они, для искаженного обрезкой дерева наступает смерть, ведь оно также становится благоприятной средой для паразитов.

«Смерть дерева часто и является неофициальной целью такой обрезки. Ведь хозяйственный интерес убирать как можно меньше листьев дополняется штрафами за выбрасывание листья в контейнеры для ТБО. Вследствие штрафов, наложенных на сады, школы и другие учреждения прошлой осенью, этой весной ситуация стала критической, топпинга подверглись тысячи деревьев. Такую ситуацию мы видим в каждом постсоветском городе, однако переехав крайней мере границу с Польшей, мы практически не видим примеров такого подхода к обрезки деревьев », — говорится в петиции.

Напомним, жители подняли экологический бунт на Львовщине.

Как писала Politeka, львовяне бороться с одноразовыми пакетами.

Politeka ранее сообщала, продажа алкоголя запретили во Львове.