Метро могут построить во Львове: «Под угрозой безопасность города»

Метро могут построить во Львове: «Под угрозой безопасность города»

Василий Лозовой призывает разморозить проект Львовского метрополитена для сохранения архитектурного облика города

Львовянин Василий Лозовой зарегистрировал электронную петицию, в которой он объяснил:

«Учитывая тот факт, что город Львов перегружено, учитывая пробки и очень большое количество общественного и частного транспорта, предлагаю разморозить проект Львовского метрополитена для сохранения архитектурного облика города и безопасности зданий занесенных в наследие ЮНЕСКО».

Василий Лозовой также отметил: «Предлагаю проект метрополитена, который будет построен не ближе одного километра в радиусе от Львовского городского совета (Ратуши). Учитывая современные технологии его будет гораздо легче провести, чем 25 лет назад.

Идея метрополитена имеет право на жизнь, но на сегодняшний день этот проект заморожен, поэтому я прошу его разморозить и начать работы, по проектированию, и хотя бы к 2022 году начать строительство ».

Напомним, львовские трамваи будут ездить с кардинальными изменениями.

Это касается единицы, семерки и девятки. Об этом сообщила Львовская волна. Уже сегодня первый трамвай с вокзала двигаться по Дорошенко и на Погулянку. Девятый номер — с Привокзального на Витовского, Франко, а дальше на Миколайчука. Трамвай номер 7 будет ездить по Шевченко, Подвальный, далее на Лычаковскую и на Пасечная.

Пятерка вообще прекратит работу. Все остальные маршрутов пока оставляют без изменений. Также, из-за реконструкции пути на площади Дворцовой конечные остановки трамваев номер 1, 4, 6 и 9 перенесут к торговому центру Сундук.

Как сообщалось, сессия поддержала петицию об улучшении транспортного сообщения с. Рудно — Львов.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. Вчера на сессии Львовского городского совета было принято постановление «О рассмотрении электронной петиции» Улучшить транспортное сообщение с. Рудно — Львов «. Как сообщил Юрий Лукашевский, начальник управления «Секретариат совета», эта петиция была зарегистрирована в Единой системе электронных петиций и набрала 500 голосов поддержки.

Согласно принятому постановлению, департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры до следующего пленарного заседания необходимо подготовить дорожную карту по решению вопросов, поднятых электронной петицией.

Для обеспечения качественного соединения с пгт Рудно, АТП № 1 планировало поставить новые большие автобусы на маршрут № 28. Однако нужно было внести изменения в схему маршрута, чтобы автобусы курсировали через с. Зимная Вода. Такое предложение было отклонено. Как сообщил Андрей Белый, заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, мэрия направила письмо в ОГА для согласования маршрута № 28А.

Напомним, новый тариф на проезд могут отменить во Львове.

Как писала Politeka, масштабное обновление транспорта запланировали во Львове.

Politeka ранее сообщала, озверевший маршрутчик набросился на пассажиров во Львове.

 

материалы рубрики
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая Львов
«Затянет облаками»: чего еще ждать от погоды 21 мая
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой» Львов
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»