На Львовщине детей не пропустили через государственную границу

Ежегодно среди каникул и туристического сезона значительно увеличивается количество отказов в пропуске через государственную границу Украины детей.

Об этом сообщили в понедельник, 13 мая, в Западном региональном управлении Госпогранслужбы Украины, где также рассказали:

«В этом году сотрудники Львовского пограничного отряда отказали в пропуске 120 детям. Основными причинами отказов в пропуске остаются отсутствие поручений от родителей, которые нужны в случае, когда ребенка сопровождает только один из родителей или уполномоченное ими лицо », — сообщили также в Западном региональном управлении ГПСУ.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

Показать еще

Напомним, 2700 жителей Львовщины не могут пересечь границу.

Их ограничили в праве выезда за пределы Украины за долгов по алиментов. Примерно такое же количество злостных неплательщиков также не может управлять автомобилями и пользоваться оружием. Об этом рассказал начальник областного управления государственной исполнительной службы Юрий Сало.

Такие новации предусмотрены в законе «Чужих детей не бывает».

Как сообщалось, во Львовской области испытывают новые процедуры на границе.

заробитчане, граница, паспорт

Апробация технологических процедур на выполнение требований Кабинета Министров Украины относительно упрощения пограничных и таможенных формальностей при пересечении государственной границы лицами и транспортными средствами проходит на границе с Польшей. Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Эксперимент введен с 1 апреля и будет продолжаться до начала июня в двух пунктах пропуска «Смильница» и «груша». Изменения заключаются в последовательности осуществления пограничного и таможенного контроля.

»Освободить Донбасс за сутки»: сделано сенсационное заявление, в ВСУ раскрыли правду

Теперь, при выезде из Украины туристы сначала проходят процедуру паспортного контроля. Пограничный наряд вносит информацию о лицах и транспортных средствах в ведомственную базу и данные автоматически передаются в базу данных сотрудников таможни. Поэтому нет необходимости инспектору таможни еще раз вносить эту информацию. Кроме того, одновременно осуществляется пограничный и таможенный досмотр автомобиля. А это позволяет избежать дублирования функций и уменьшить время, необходимое для пересечения границы.

Такая апробация технологических процедур в пунктах пропуска «Смильница» и «груша», которые расположены на смежной территории, только первый шаг для достижения цели уменьшения времени на прохождение погранично-таможенных формальностей при выезде за пределы Украины. В случае успешности этого эксперимента, он будет введен во всех пунктах пропуска.

Напомним, иностранцев задержали на Львовщине.

Как писала Politeka, пограничников атаковали на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, иностранцы «штурмуют» границу Украины.