Предприниматели подняли бунт во Львове: «Беспредел власти»

Предприниматели подняли бунт во Львове: «Беспредел власти»

Во Львове массово закрываются МАФы, которые торгуют алкоголем

Об этом пишет Форпост.

Поэтому завтра, 14 мая, в 8.30 под стенами Львовского окружного административного суда (вул.Чоловського, 2) состоится мирная акция протеста предпринимателей Львова против произвола местных властей, говорят предприниматели.

Они Львова хотят привлечь внимание общественности к проблеме ограничения их прав Постановлением N4803 от 4 апреля 2019 «О недопустимости осуществления торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом во временных сооружениях».

«Львовский городской совет фактически лишает с 1 мая 2019 р.пидприемцив осуществлять такую ​​деятельность, несмотря на наличие у них лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками. Предприниматели Львова совсем не против запрета продажи алкоголя во Львове. Предприниматели против произвола местных властей, действует в интересах крупных торговых сетей (супермаркетов).

Если запрет существует, то она должна касаться всех без исключения субъектов хозяйствования. А на самом деле выглядит так, что во Львове борются не из отдельным видом деятельности, а с малым и средним бизнесом, и с малыми архитектурными формами. И это происходит на фоне постоянного пиара отдельных чиновников о поддержке малого и среднего бизнеса и о создании новых рабочих мест. Фактически происходит блокировка ведения хозяйственной деятельности малым и средним бизнесом.

алкоголь

Предприниматели Львова выступают за равные права и возможности всех субъектов хозяйствования, за справедливость и порядок, честность и прозрачность. Мы против незаконных постановлений, против разделения на богатых и бедных, против монополии большого бизнеса «, — говорят владельцы киосков.

Напомним, во Львове запретили продавать в киосках алкоголь и пиво.

Львовский городской совет сегодня, 4 апреля, приняла решение о недопустимости осуществления торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом во временных сооружениях. Как передают львовские журналисты, решение поддержали 43 депутата.

Этим постановлением депутаты рекомендуют субъектам предпринимательской деятельности прекратить реализацию алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом с 1 мая.

В то же время, если комиссии районных администраций обнаружат киоски, в которых продолжают реализовать алкогольные и слабоалкогольные напитки, такие мафии будут изъяты из Комплексной схемы размещения временных сооружений, выданные им паспорта привязки аннулированными, а заключенные договоры аренды отдельных конструктивных элементов благоустройства прекращенными.

Под действие постановления попали 236 МАФов, которые расположены в разных районах Львова и продают алкогольные и слабоалкогольные напитки.

Как писала Politeka, опасность подстерегает жителей в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, льготникам запретят бесплатный проезд во Львове.

Напомним, жилую застройку хотят запретить во Львове.

 

материалы рубрики
«Радоваться нечему»: какой погоды ждать в Львове 24 мая Львов
«Радоваться нечему»: какой погоды ждать в Львове 24 мая
Избирательный закон Зеленского: как голосовали львовские депутаты Львов
Избирательный закон Зеленского: как голосовали львовские депутаты
Трагедия с мужчиной произошла на Львовщине: примчались все службы Львов
Трагедия с мужчиной произошла на Львовщине: примчались все службы