Нацистский блицкриг в Европе 1939 — 1941 годов был потрясающий

Части вермахта поглощали страну за страной преодолевая сотни километров в день. Польша, Франция, страны Бенилюкса, Дания и Норвегия, Греция и государства Балкан.

Об этом пишут Фотографии Старого Львова.

Немецкое общество тех лет переживало эйфорию и подъем, солдаты были настоящими народными героями. С тех дней, когда государство фюрера находилась в апогее расцвета, дошло немало фотографий, которые счастливы немецкие солдаты отправляли домой близким из всех уголков порабощенной Европы.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

Перед рассвете 22 июня 1941 началась кампания против СССР, уже 30 июня первые немецкие подразделения входили во Львов … Одни из первых кто вошел в город — элитное подразделение, 1 — я гирськопихотна дивизия, более известная как «Эдельвейс». Сегодня есть уникальная возможность, увидеть Львов глазами завоевателя.

Напомним, во Львове рассказали о местах без туристов.

Об этом пишет УП. Площадь Старый Рынок — вместо площади Рынок. Если вы уже имеете минимум десять фото с площади Рынок и посетили несколько ресторанов в ее пределах — то пополнить коллекцию впечатлений можно и на площади Старый Рынок. К ней от Ратуши идти пять минут. Эта площадь тоже устлана мостовой, но вместо цветных каменных со средневековой архитектурой здесь архитектурный ансамбль состоит из несколько обшарпанных двух- и трехэтажных домов поздней австрийской застройки конца 19-го — начала 20-го века.

Высокий замок — вместо Ратуши. Чтобы подняться на смотровую площадку на здании Ратуши, придется преодолеть 408 ступенек, а чтобы осмотреть город с самой высокой горы города — Замковой — надо подняться на 413 метров над уровнем моря.

От площади Рынок на вершину неспешным шагом идти до часа времени. От Старого рынка — чуть меньше. Каблуки надевать не стоит, не только из нелегкий подъем, но и через мостовую, которой простелений весь путь к вершине. На Высоком замке можно сфотографироваться с каменными львами, которые являются памятниками национального значения.

Садовый бежит из Львова после провала на выборах: срочное заявление, «метит на ключевую должность»

Музей освободительной борьбы — вместо «Криивки». Познакомившись с униформой УПА, в которой с медовухой в руках встречает человек на входе в известную всем туристам «Крыивку», и выпив несколько рюмок хренивкы под песни повстанцев в этом же ресторане — стоит таки глубже погрузиться в тему украинского освободительного движения на трезвую голову. В километре-полутора от площади Рынок в сторону Замковой горы находится Музей освободительной борьбы Украины. Его открыли в 2012 году, на пять лет позже чем «Крыивку».

Напомним, туристам придется платить сбор во Львове.

Как писала Politeka, туристы будут платить сбор в Трускавце.

Politeka ранее сообщала, безвизовый режим ударил по Львову.