Львовян все больше штрафуют: «Пострадали на сотни миллионов»

Львовян все больше штрафуют: «Пострадали на сотни миллионов»

Львовян массово ловят на административных нарушениях

Административные взыскания в виде штрафа применено до 83% лиц, привлеченных к административной ответственности, в результате чего наложено штрафов на сумму 211 млн грн.

Об этом сообщает Главное управление статистики во Львовской области.

Для сравнения: в 2017 году штрафы составили 199, 5 млн грн.

Отметим, что также было вынесено предупреждение 16,6% правонарушителям, а направлено на общественные работы — 0,1%.

В общем, с 2000 по 2010 годы, тенденция к админнарушений росла (в 2000 году задержали более 170 тыс. Человек, а в 2010 — более 390 тыс.). После этого, в 2015 году, зафиксировали наименьший показатель — 80 тыс. Оштрафованных лиц. К 2018 году количество вновь выросла до почти 270 тыс. Отметим, что по сравнению с 2017 численность проступков увеличилась на 38,4%.

Добавим, наибольшее количество административных правонарушений (70,8%) зафиксирована в областном центре. Среди других регионов существенная доля правонарушений пришлась на Яворовский (2,1%), Мостиский (1,8%), Стрыйский (1,7%), Дрогобычский (1,6%) районы.

Штрафы

Напомним, 108 нарушителей скорости оштрафовали за один день на Львовщине.

Их зафиксировали вчера радары «Трукам», которые работали на трассе Киев — Чоп, Львов — Шегини и Львов — Краковец. Всего на трассах области есть шесть таких приборов.

«В первый день еще трех новых« трукамив »на дорогах Львовщины патрульные полицейские на трассе Львов — Краковец оформили десять постановлений за нарушение скоростного режима, а на трассе Львов — Шегини 17 постановлений за нарушение скоростного режима», — говорит пресс-секретарь патрульной полиции Львовщины Екатерина Рыбий . Также с сегодняшнего дня еще один прибор работает на международной трассе Львов — Рава-Русская.

Как сообщалось, во Львове пассажирка травмировалась по неосторожности водителя маршрутки.

Происшествие случилось на ул. Княгини Ольги, 3. Пассажирка, которая выходила из автобуса, упала на тротуар и получила телесные повреждения. Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, 24 марта в 15.55 ч на ул. Княгини Ольги, 3 на остановке общественного транспорта водитель маршрутного такси № 114 начал движение, не дождавшись полной высадки пассажиров.

В результате пассажирка, 1946 г.р., жительница г.. Львова, упала на тротуар и получила телесные повреждения. В частности, женщину с закрытым переломом шейки левой бедренной кости со смещением доставили в больницу. Женщина находится в травматологическом отделении 8-й городской клинической больницы. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, украинцы получат сюрприз с тарифами.

Как писала Politeka, жителей начали штрафовать во Львове.

Politeka ранее сообщала, полиция решила серьезно взяться за пешеходов-нарушителей.

 

материалы рубрики
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы Львов
Охота на детей началась во Львове: есть жертвы
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой» Львов
Военный со Львовщины борется за жизнь в Днепропетровской области: «Не оставил передовой»
Жители остались без транспорта во Львове: в чем дело Львов
Жители остались без транспорта во Львове: в чем дело