Ушел из жизни военный со Львовщины: где можно попрощаться

Ушел из жизни военный со Львовщины: где можно попрощаться

Сегодня, 8 мая, во Львов прибудет тело погибшего в зоне проведения ООС военного Ивана Сакало

Об этом сообщает Центр предоставления услуг участникам боевых действий.

Тело бойца будет у памятника Шевченко, где можно будет с ним попрощаться. Потом — в гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла.

Как сообщает председатель Туркивской РГА Александр Лабецкий, время встречи погибшего сместился и тело будет во Львове ориентировочно в 16:00. А в 14:00 его на границе Ровенской и Львовской областей встречать колонна. После прощания во Львове погибшего перевезут в село Завадовка, где и похоронят.

Иван Сакаль 1 мая получил пулевое ранение во время обстрела украинских позиций российскими террористическими группировками. Он несколько дней провел в коме, в течение 5-ти дней военного пытались спасти, провели ему ряд операций.

Военный получил ранения пулей калибра 7,62 в скулу, она вышла в зоне лопаток, задев все жизненно важные органы. Спасти его не удалось, он умер 6 мая во военном госпитале Днепра. Иван Сакаль родился на Турковщине, учился в Самборском техникуме экономики и информатики.

Напомним, 6 мая в госпитале Днепра умер старший сержант 137-го отдельного батальона морской пехоты ВМС ВСУ 24-летний Иван Сакаль.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского отдельного батальона морской пехоты. По словам собратьев Ивана, боец ​​получил пулевое ранение (7,62 мм) при обстрелов российскими оккупантами позиций Вооруженных сил.

Боец перед тем находился в коме несколько дней. Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И. И. Мечникова Сергей Рыженко на странице в соцсети Facebook написал, что операции длились пять суток.

«Иван, 24 года, старший сержант ВСУ, родом из Львовской области. 1 мая получил пулевые ранения возле поселка Новотроицкого. Пуля вошла в районе правой скулы, вышла через зону левой лопатки, повредив на пути все жизненно важные органы. Пять суток операций и реанимации пока не оставляют шансов. Весь лучший состав реаниматологов и хирургов Мечникова праздника провели у Ивана. Надежды на спасение тают «, — написал Рыженко.

«Надежды на спасение тают. Очень высокие дозы препаратов, поддерживающих жизненные функции. Кома ИИИ. Когда все ждут, что время придет, для многих ЛУЧШИХ оно идет », — дадав также врач.

Напомним, Во вторник, 30 апреля, в районе населенного пункта Марьинка Донецкой области от пули вражеского снайпера погиб боец ​​Владимир Куцик.

Погибший солдат — житель села Стоянов Радеховского района Львовской области, 1968 года рождения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы 24 ОМБр имени Короля Даниила.

Напомним, оборвалась жизнь ветерана АТО: «прошел Иловайск, Дебальцево и плен боевиков».

Как сообщала Politeka, остановилось сердце человека, который спас сотни детских жизней.

Також Politeka писала, что герой со Львовщины отдал жизнь за Украину на Донбассе: «осталась жена и четырехлетний сын».

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи