На Львовщине поймали чиновников на взятке

Как установили правоохранители, за содействие в согласовании документов злоумышленники получили от предпринимателя взятку в сумме 28 000 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Львовщины.

Схему незаконного обогащения, организованную руководством Управления Государственного агентства рыбного хозяйства во Львовской области, разоблачили работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с работниками прокуратуры Львовской области.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Показать еще

Как установили правоохранители, чиновники требовали у субъекта хозяйствования неправомерную выгоду за содействие в согласовании разработанного научно-биологического обоснования и режима деятельности специального товарно-рыбного хозяйства на водоеме площадью более 150 га, расположенной в одном из районов Львовской области.

После получения «вознаграждения» в сумме 28 000 гривен 4 февраля был разоблачен начальник управления и начальника одного из отделов.

взятка, деньги, биснесмены

Чиновники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и им было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.2 ст.28 — ч.3 ст.369 зн.2 (злоупотребление влиянием) УК Украины. Обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.

Злоумышленникам грозит наказание — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, руководитель одного из отделов Бориславского горсовета требует взятку у предпринимателя за размещение газозаправочные комплекса.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции во Львовской области. Вчера правоохранители задержали руководителя одного из структурных подразделений Бориславского городского совета во время получения 1000 долларов взятки. Чиновница требовала деньги от предпринимателя за выдачу соответствующих документов на размещение газозаправочные комплекса.

В ДТП с пьяным депутатом погибли отец и сын: «устроил ад на дороге»

Сейчас женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любой действия с использованием своего служебного положения, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды).

Ей грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а суд отстранил ее от занимаемой должности на 2 месяца.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.