Во Львове сносят незаконные застройки

Владелец застройки отказался выполнять решение Высшего хозяйственного суда и препятствовал сносу здания исполнительной службой.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

Еще 30 марта 2016 Высший хозяйственный суд Украины принял решение, обязывающее владельца застройки на проспекте Черновола 76б снести ее за собственные средства. Впрочем, он так и не выполнил своих обязательств, поэтому сегодня снос проводит исполнительная служба, которая отвечает за осуществление решений суда.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Показать еще

Как сообщает юридический департамент городского совета, в 2004 году владелец получил разрешение на строительство временного павильона, но вместо него начали строить капитальное сооружение, которое впоследствии перепродавалась несколько раз во время судебного процесса в 2007 году. В 2016 году суд обязал владельца снести свое строение. Решение суда застройщик выполнять отказался, так снос здания поручили исполнительной службе.

«Были определенные проблемы с непосредственным выполнением этого решения: в прошлый раз, когда выезжали на место, здесь поставили транспортные средства так, чтобы не было доступа к постройке. Поэтому исполнительные действия откладывались. Но сегодня на 6:00 утра был назначен исполнительном производстве, обеспечен соответствующей техникой и проводятся непосредственные исполнительные действия «, — сообщили в департаменте.

Напомним, на улице Лычаковской во Львове полностью демонтировали построенный с нарушениями многоэтажный дом.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. Демонтаж длился около месяца. Для этого использовали крупногабаритную 26-тонную технику. Сначала сносили крышу, затем разрушали ненесущие конструкции, дальше дом сносили секциями. Это первый случай в Украине, когда снесли многоквартирный дом такого размера, построенный без документов.

ЧП возле метро в Киеве: все залило нечистотами, кадры техногенной катастрофы

Компания-застройщик «Лидер Монолит» начала строительство жилого дома с офисами на первом этаже, не получив документы по градостроительных условия, ограничения застройки земельного участка, а также без должным образом утвержденного проекта. Жители так и не заселились, а в отдельных квартирах мародеры вынули окна и двери.

В декабре 2018 Апелляционный административный суд Львова обязал застройщика снести самострой. Львовский городской совет предоставил 2,9 миллиона гривен на снос самовольно построенной многоэтажки. Эти средства мэрия Львова планирует затем взыскать с фирмы-застройщика.

Напомним, на Львовщине обнаружено страшной находке: десятки человеческих жертв.

Как писала Politeka, во Львове отменили строительство дорогого спорткомплекса.

Politeka ранее сообщала, во Львове впервые снесут замороженную многоэтажку, все детали.