Во Львове реконструируют сквер Небесной сотни

Львовское коммунальное предприятие «Зеленый Львов» обнародовало сообщение о намерении заключить договор с ООО «Т.В.Д.» на реконструкцию сквера «Небесной сотни» за 15600000 грн.

Об этом сообщают «Наши деньги. Львов «.

Львовское коммунальное предприятие «Зеленый Львов» обнародовало сообщение о намерении заключить договор с ООО «Т.В.Д.» на реконструкцию сквера «Небесной сотни» за 15600000 грн. Здесь установят памятник-мемориал и обустроят общественное пространство в память героев «Небесной сотни». Об этом стало известно из сайта электронных закупок Prozorro.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Комаров, Джамала и Ефросинина показали своих сестер-красоток, о которых многие не догадывались: семейные фото

Известная актриса ушла из жизни на глазах у родных, спасти не удалось: "Одно из последних желаний..."

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Украинцы могут лишиться своей собственности, в Минюсте предупредили: "Необходимо обратиться в..."

Показать еще

На эти работы ЛКП «Зеленый Львов» не проводило открытые торги, а применило неконкурентной переговорную процедуру. Как отметил заказчик в обосновании закупки, фирма «Т.В.Д.» уже начала работы, ведь выиграла соответствующий прошлогодний тендер.

Тогда реконструкция сквера стоила 10800000 грн. Однако теперь компания обратилась к заказчику с просьбой расторгнуть договор по соглашению сторон. Причинами обращения были «значительный уровень инфляции в стране, повышение цен на строительные материалы, пересмотр размера средней заработной платы в строительстве». Кроме того, во время обновления сквера обнаружили работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией.

какой день 20 февраля

ЛКП «Зеленый Львов» согласилось на расторжение соглашения, но решило не проводить новый тендер, как того требует законодательство о публичных закупках, а заказало вывод Судебного экспертно-расчетного бюро (ООО «Серб»). В документе было сказано, что «замена на объекте существующего генподрядчика на другого приведет к уменьшению темпов выполнения строительных работ, срыва сроков ввода в эксплуатацию объекта строительства и возникновения проблем технического характера».

Редакция «Наши деньги. Львов »уже не впервые пишет об аналогичном обоснования заказчиков. Например, такое же объяснение использовала Пустомытовская городской совет, а позже аналогичный вывод получило и КП «Чертковское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». Эксперты «Центра общественного мониторинга и исследований» отмечали, что такие действия являются неправомерным применением переговорной процедуры закупки.

ЧП возле метро в Киеве: все залило нечистотами, кадры техногенной катастрофы

Однако и в данном случае заказчик обнародовал намерение о заключении нового договора, уже на сумму 15600000 грн. В результате реконструкция сквера подорожает как минимум на 4700000 грн по сравнению с прошлогодним договором. Сколько средств уже оплачено подрядчику неизвестно, на портале Е-Дата отсутствуют оплаты от ЛКП.

Сквер в память героев «Небесной сотни» будет на ул. Максима Кривоноса (около Высокого замка). Согласно прошлогодним договором, здесь очистит территорию от испорченных деревьев, сделают три смотровые площадки (один из которых оградят), дорожки, устроят стеллу и монолитные лестницы. Также на территории посадят деревья, кусты и обустроят газон. Компания сделает освещения и водоотведения. Кроме всего, здесь будут бетонные скамейки, урны и велостойки.

Напомним, дороги масштабно ремонтируют во Львове.

Как писала Politeka, масштабное обновление транспорта запланировали во Львове.

Politeka ранее сообщала, памятник архитектуры продают в центре Львова.