На Львовщине водители протестуют против бездорожья и нежелание власти что-то делать по экологической катастрофой в городе

Стебник — город, скоро может настичь экологическая катастрофа. Под городом находятся огромные пропасти, образованные из-за деятельности калийных шахт.

Об этом пишет Настоящий Дозор.

В 2017 у города уже образовалось огромная пропасть глубиной 50 метров. Через эту ситуацию городская и областная власть пустили по объездной дороге грузовика и тяжеловесный транспорт. Однако, такие действия приводят лишь к большей опасности новых провалов.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

«Водители, которым надоело бездорожья перекрыли дорогу в Стебнике, которой пустили в объезд тяжеловесы в связи с провалом в районе с. Деревушки «, — пишет один из участников Сергей Розора в Фейсбуке.

Водители считают, что движение тяжеловесных транспорта может усугубиты ситуацию в Стебнике. Реакция ЛОГА неизвестна, однако за последние 5 лет никаких реальных действий для решения проблемы Стебник.

Дороги-ремонт

Напомним, накануне под стенами Львовской облгосадминистрации прошла акция «Нет новым плотинам! Так свободным рекам ».

Они требовали разорвать подписанный председателем ЛОГА в 2017 году меморандум о сотрудничестве с ГС «Ассоциация Гидроэнергетика Украины». Согласно ему должно быть взаимодействие с государственными органами и органами местного самоуправления по разработке и реализации программ развития гидроэнергетики, пишет День.

В частности, планируется строительство нескольких десятков малых ГЭС на карпатских реках Львовщины — Стрые, Сопротивлении, Днестре, Свечи. По словам эко-активистов, такое строительство приведет к необратимым изменениям в экосистемах рек. Так гидроэлектростанции приведут невозможным проживание отдельных видов рыб, испортят уникальные карпатские ландшафты, приведут к невозможности развивать водные виды туризма и спорта.

Кроме того, они заявляют, что строительство малых ГЭС выгодно только их владельцам. Украинские они не принесут никакой пользы и энергонезависимости.

Всплыла пугающая правда о прорыве ВСУ на Донбассе: «Тут ж*па, много потерь»

«Выработка электроэнергии малых ГЭС является ничтожным по сравнению с другими современными видами альтернативной энергетики. Единственная причина массового их строительства — это сверхвысокая ставка зеленого тарифа, который оплачивают все украинцы », — сообщили организаторы акции.

К акции присоединились члены туристско-спортивного клуба «окольные». Они протестовали сидя в каяках, которыми сплавляются по горным рекам. Как рассказал руководитель клуба Тарас Билошицкий, если на реках построят много ГЭС, то придется плыть по бетону, потому что это сделает невозможным развитие туризма и спорта на этих реках.

Напомним, парк капитально отремонтируют во Львове.

Как писала Politeka, протестные настроения на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, жители подняли бунт в центре Львова.