Во Львове будут ограничивать движение транспорта

В субботу, 4 мая, в 10:00 с пл. Рынок во Львове стартует традиционный массовый любительский веломарафон Западной Украины — «Х Львовская сотка 2019».

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС со ссылкой на организаторов.

Водитель-пробки-авто

По маршруту веломарафона, к которому присоединятся около 2000 велосипедистов из разных городов Украины и из разных стран Европы, предусмотрено ситуативное перекрытия движения транспорта.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

Трасса марафона составляет дистанцию ​​длиной в 100 км и в 50 км. Прохождение трассы фиксировать на ее контрольных пунктах, а каждый участник, успевает за 8:00 доехать до финиша своих 100 км, получит медаль победителя, соответственно 50 км — за 7 ч.

Маршрут торжественного старта будет пролегать через пл. Рынок — ул. Памви Беринди — ул. Свободы — ул. Академика В. Гнатюка — ул. Ноябрьского Чина — пл. Святого Юра — ул. Митрополита Андрея — ул. Митрополита А. Ангеловича — ул. Героев УПА — ул. Кульпаркивска. Финиш веломарафона будет в пгт. Брюховичи.

Напомним, львовский городской совет утвердил перечень направлений расширения сети городского электрического транспорта.

Соответствующее постановление 11 марта приняли депутаты во время сессии горсовета. Как рассказал и.о. начальника городского управления транспорта Олег Партыка, электротранспорт является популярным среди львовян, ведь предлагает удобные формы оплаты проезда. Поэтому в мэрии решили оптимизировать существующую сеть трамвайных и троллейбусных маршрутов.

«Это решение предлагается, чтобы оптимизировать сеть общественного электротранспорта, увеличить ареал его следования и снизить загазованность города», — отметил Олег Партыка.

Расширение сети электротранспорта предусматривает строительство во Львове девяти новых трамвайных линий, в частности с ул. Лычаковской к Винник, продолжение сыновнего трамвая до ул. Стрыйской, а также еще двух десятков троллейбусных линий. В течение какого времени во Львове планируют реализовать все эти транспортные проекты и сколько на них нужно средств, в мэрии пока не говорят.

Дело Зайцевой вышло на новый уровень: это прорыв, душегубку прижали к стенке

В этом году ЛКП «Львовэлектротранс» получит от ЕБРР 17500000 евро на закупку 50 новых троллейбусов, а также на реконструкцию и модернизацию двух депо и контактной сети. В 2018 году горсовет Львова приобрела 30 применяемых берлинских трамваев. Стоимость одного составляет почти 18 000 евро.

С 5 марта из Сыхова на главный вокзал Львова начал курсировать трамвай №4, а с 7 марта Львовэлектротранс запустил экспериментальный трамвайный маршрут №5, соединяющий ул. Промышленную с Новым Львовом. А в ближайшее время ЛКП «Львовэлектротранс» планирует изменить движение пяти трамвайных маршрутов города.

Как писала Politeka, водитель маршрутки выгнал детей на мороз во Львове.

Politeka ранее сообщала, озверевший маршрутчик набросился на пассажиров во Львове.

Напомним, новый тариф на проезд могут отменить во Львове.