Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали во Львовской области нелегальной миграции в европейские страны

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что гражданин Украины и житель одной из стран Южной Азии наладили механизм незаконной переправки иностранцев в ЕС через территорию нашего государства.

нелегалы

«Правоохранители задержали трех граждан одной из стран Азии при попытке незаконного пересечения государственной границы у контрольно-пропускного пункта« Краковец »недалеко от поселка Глиницы Яворивского района. Также сотрудники СБУ задержали во Львове обоих организаторов незаконной миграции при получении 22,5 тыс. Грн. за переправку нелегалов за границу.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 201 и ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины организаторам противоправной деятельности сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия », — говорится в сообщении СБУ.

Напомним, малийцам, незаконно переправлял людей через украинскую границу, «светит» до 9 лет заключения.

мигранты нелегалы беженцы венгрия

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. По процессуальным руководством Городецкой местной прокуратуры сообщено о подозрении гражданину Республики Мали (проживающий в одном из поселков Фастовского района Киевской области) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 УК Украины (организация, руководство и содействие незаконной переправке лиц через государственную границу Украина, совершенном в отношении нескольких лиц, из корыстных побуждений).

Установлено, что незаконная переправка трех граждан Гвинеи в Республику Польша 43-летний иностранец организовал в июне прошлого года. За свои «услуги» малиец получил более 2 тыс долларов США. «Ловкач» обеспечил проживания нелегалов во Львове и столице, а затем доставил их на автомобиле в направлении границы ( «Грушев-Будомеж» на Яворовщине).

Пасха 2019: что категорически нельзя делать в этот день

При этом злоумышленник предоставлял советы и инструкции по преодолению инженерно-технических и контролирующих сооружений Государственной пограничной службы с целью пересечения украинской границы вне официальных пунктов пропуска. Однако на территории пограничной полосы «путешественников» разоблачила и задержала пограничная стража Республики Польша, которая и передала правонарушителей украинским коллегам.

Яворивский районный суд привлек указанных лиц к административной ответственности по ч.2 ст.204-1 КУоАП и наложил административное взыскание в виде ареста.

Напомним, иностранцев задержали на Львовщине.

Как писала Politeka, украинским работникам путь в Польшу закрыто.

Politeka ранее сообщала, шишка полиции попался на горячем.