На Львовщине осудили врача за смерть пациента

17 апреля 2019 Cколивський районный суд рассмотрел иск жены и сына мужа, который умер в больнице после проведенной медицинской манипуляции.

Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений, пишет Status Quo.

врач, больница

Врача, который выполнял операцию, приговорили к двум годам ограничения свободы с освобождением от отбывания наказания. Кроме того, «Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», где работает врач, должен заплатить семье пациента 80000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Врач-анестезиолог КЗ ЛОР «Львовский областной госпиталь ветеранов войны и репрессированных им. Юрия Липы», работающий по совместительству врачом-анестезиологом, консультантом КЗ ЛОР «Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» обвинялся в том, что выполнил пункцию плевральной полости, во время которой проколол диафрагму и печень пациенту, в результате чего последний скончался от внутреннего кровотечения. При этом согласие на операцию родственники больного не предоставляли.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы № 10 от 28.02.2017 года, наступление смерти пациента у причинной связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей врачом-консультантом КЗ ЛОР «Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», не профессионально провел пункцию правой плевральной полости больному.

суд, наручники

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал. По его словам, он выполнил пункцию, чтобы спасти пациента, поскольку при осмотре больного была обнаружена отсутствие дыхания в правом легком, что ставило его жизнь под угрозу в силу возможной остановки сердца из-за давления на него жидкости в легких. Пункция должна диагностическую цель, а именно — получить жидкость из легкого и, после лабораторных исследований, понять о ее содержимом. Он настаивает, что провел указанную манипуляцию с соблюдением всех норм и правил.

Дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза № 277 от 23.01.2019 года определила, что в тех условиях врач действовал правильно, настаивая на пункции. Кроме того, этим же заключению экспертов констатировано, что дежурные врачи интенсивной терапии КЗ ССР «Сколевская ЦРБ» должны были все время после проведения пункции и до утра мониторить общее состояние больного и диагностировать внутреннее кровотечение.

Путин опозорился получением ученой степени: «Таким и сдохнет»

Исходя из этого, суд признал врача виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 УК Украины, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Однако освободил от отбывания наказания сроком на 2 года с випробуваннямкы.

Напомним, беда случилась с ребенком на Львовщине.

Как писала Politeka, катастрофа оборвала жизнь молодой украинской активистки-красавицы.

Politeka ранее сообщала, тело мужчины обнаружили в Львове.