На улице Лычаковской во Львове полностью демонтировали построенный с нарушениями многоэтажный дом

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Демонтаж длился около месяца. Для этого использовали крупногабаритную 26-тонную технику. Сначала сносили крышу, затем разрушали ненесущие конструкции, дальше дом сносили секциями.

Это первый случай в Украине, когда снесли многоквартирный дом такого размера, построенный без документов.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Компания-застройщик «Лидер Монолит» начала строительство жилого дома с офисами на первом этаже, не получив документы по градостроительных условия, ограничения застройки земельного участка, а также без должным образом утвержденного проекта. Жители так и не заселились, а в отдельных квартирах мародеры вынули окна и двери.

В декабре 2018 Апелляционный административный суд Львова обязал застройщика снести самострой. Львовский городской совет предоставил 2,9 миллиона гривен на снос самовольно построенной многоэтажки. Эти средства мэрия Львова планирует затем взыскать с фирмы-застройщика.

Напомним, во Львове снесут еще одну многоэтажку.

Львовский окружной административный суд обязал застройщика снести незаконно построенный 6-этажный жилой дом в Шевченковском районе города. На этот раз речь идет о жилом доме на улице Варшавской, 22. Соответствующее судебное решение обнародовано в Госреестре судебных решений от 1 апреля.

В материалах дела говорится, что Инспекция государственного архитектурно дважды штрафовала застройщика ОО «Наше идеальный город» за самовольное строительство на улице Варшавской.

Сначала застройщика оштрафовали более чем 600 000 гривен. Через суд он пытался обжаловать штраф и продолжал строительство. Сумма второго штрафа составила 92 000 гривен. По данным сайта по поиску жилья, в жилом комплексе по адресу Варшавская, 22 во Львове уже проданы все квартиры.

В доме предлагали приобрести 16 квартир комфорт-класса. По проекту в нем было предусмотрено 5 этажей и мансарда. Во время судебного заседание 29 марта суд удовлетворил иск Инспекции ГАСК о сносе самовольной застройки на улице Варшавской. У застройщика есть 30 дней, чтобы подать апелляцию.

ПриватБанк вляпался в скандал со списанием денег со счета: «наглость»

Как сообщалось, по решению суда во Львове проводят демонтаж незаконно построенного многоэтажного дома по улице Лычаковской 259.

Об этом сообщил на брифинге журналистам начальник Лычаковского отдела государственной исполнительной службы Главного управления юстиции во Львовской области Игорь Шургот. «В доме уже демонтировали крышу и проводится разрушение ненесущих конструкций. Работы по демонтажу будут продолжаться от месяца до двух «, — рассказал он.

Как рассказал журналистам руководитель юридического отдела Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Львова Святослав Кондратов, никто в этом доме квартир не купил и за время демонтажа никто не обращался за защитой своих прав.

Напомним, на Львовщине обнаружено страшной находке: десятки человеческих жертв.

Как писала Politeka, во Львове отменили строительство дорогого спорткомплекса.

Politeka ранее сообщала, во Львове впервые снесут замороженную многоэтажку, все детали.