Во Львове утвердили Программу информационно-просветительских мероприятий по обращению с отходами на 2019

Соответствующее постановление согласовали на пленарном заседании Львовского горсовета вчера, 25 апреля.

Об этом пишет Tvoemisto.tv.

Как рассказал соинициатор программы координатор екоинициативы «Чистый город» Олег Котис, среди запланированных мероприятий — екотренингы для разной целевой аудитории (школьников, студентов, учителей и т.д.), издание методички и екодовидника об обращении с отходами, создание видео о том, как правильно сортировать мусор, экскурсии к компаниям-переработчиков, которые работают в Украине и за кордной, фестиваль «Чистый город» и прочее. Полная программа просветительских мероприятий доступна по ссылке.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, в Тернопольской области нашли львовское мусора.

Об этом пишет отдел коммуникации полиции Тернопольской области. О случае несанкционированного выгрузки мусора на территории села Озеряны сообщил председатель сельского совета. По его словам, два грузовика сбросили хлам ночью с 24 на 25 апреля. На место происшествия выезжали правоохранители.

мусор

Полицейские просмотрели видео с камеры наблюдения, установленной на территории села, и выяснили, что около 3:00 ночи через село проехали две фуры. В обратном направлении грузовика возвращались уже другой дорогой — через поле. После осмотра мусора установлено, что оно, скорее всего, привезли из Львовской области, о чем свидетельствуют обнаруженные там бумажные отходы и платежки.

В районном отделении говорят, что это уже не первый подобный случай. Несколькими неделями ранее на свалке Бучач тоже обнаружили несанкционированно вывезено мусора из Львовщины. Информацию о оба факта правоохранители внесли в журнал Единого учета, продолжаются проверки.

Чтобы избежать подобных случаев в будущем, правоохранители просят земляков сообщать о подозрительном грузовой транспорт, особенно движущийся ночью.

Как сообщалось, будущий мусороперерабатывающий комплекс во Львове не будет наносить вред окружающей среде.

ПриватБанк вляпался в скандал со списанием денег со счета: «наглость»

А его воздействие на окружающую среду является экологически допустимым. Об этом говорится в Заключении с Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), который обнародовало Министерство экологии и природных ресурсов Украины, учитывая замечания и предложения, поступившие от львовян, передает пресс-служба Львовского горсовета.

«Львов комплексно решает вопросы обращения с твердыми бытовыми отходами и системно движется в направлении строительства мусороперерабатывающего комплекса. Пройдя всю процедуру согласования, вывод из Министерства экологии — это последний документ, на который мы ожидали.

То есть все, что должно было сделать город для строительства завода, было сделано — получили все документы, которые в соответствии с законодательством необходимые для строительства современного мусороперерабатывающего комплекса, который будет первым в Украине.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум».