Сегодня, 26 апреля, во Львове состоятся памятные мероприятия по случаю 33-й годовщины Чернобыльской катастрофы

В ночь на 26 апреля 1986 произошел взрыв четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. Реактор полностью зруйновало и произошел выброс в окружающую среду радиоактивных веществ мощностью в 300 Хиросим.

Об этом пишут Варианты.

чаес

Катастрофа считается крупнейшей за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу. Около 200 000 человек были эвакуированы из зон загрязнения.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Сегодня на Сыхове возле знака «Героям и жертвам Чернобыля» во Львове состоятся памятные мероприятия по случаю 33-й годовщины Чернобыльской катастрофи.У рамках мероприятий состоится панихида по погибшим и возложение цветов к памятному знаку.

Напомним, 26 апреля на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, который вошел в историю человечества, как одна из самых страшных катастроф.

Первых пострадавших, как персонал ЧАЭС, так и пожарных, начиная с 4 утра, привозили в больницу МСЧ-126, которая сегодня остается одним из самых ужасных мест в мертвом городе Припять.

Однако страшнее разгромленных палат и коридоров медицинского учреждения является его подвал, пишет Politeka. Именнно сюда, как рассказывает блогер Посталовский Александр сбрасывали все загрязненные радиацией вещи. Обувь, верхнюю одежду, белье, на которой лежали обречены на смерть люди.

«Многих владельцев этих вещей уже давно нет в живых, несколько десятков человек, которые принимали участие в ликвидации пожара на 4-м энергоблоке умерли мучительной смертью в течение двух недель в 6-й московской больницы», — рассказывал Поставловський.

Автор снимков также уточняет, что в настоящее время радиационный фон в помещениях больницы МСЧ-126 «вполне нормальный» и они входят в число объектов, которые разрешено посещать экскурсиям, однако спускаться в подвал строго запрещено.

Вокзалы, аэропорты и Рада: в Киеве переполох, идет срочная эвакуация, началсь паника

«Ужасное и мрачное место. Далеко не все опытные посетители Зоны Отчуждения, которые ездили сюда уже более 10 раз, решаются попасть в подвал МСЧ-126. Вернуться туда вообще хотят единицы. А желающих посетить среди моих знакомых почти не осталось.

Лично я спустился бы еще раз в «подвал смерти». Наверное, все же побеждает интерес к истории и банальное любопытство. Но лично Вам я не советую туда спускаться, есть в мире куда более интересные и безопасные вещи », — делает вывод Посталовский.

Напомним, стало известно, как изменился Чернобыль за 30 лет, опубликованы фотографии.

Как сообщала Politeka, Припять искалечили за неделю до годовщины трагедии на ЧАЭС.

Также Politeka писала, что находка из Чернобыльского леса удивила ученых: «благоприятная радиация»