На Львовщине женщины стали жертвами аферы

Вчера, 23 апреля, в милицию обратилась 35-летняя жительница города Сосновка, которая сообщила, что она стала жертвой афериста.

Об этом пишет Варта1.

Как рассказала пострадавшая полицейским, на ее мобильный телефон пришло сообщение о том, что она выиграла автомобиль «Ситроен С4». Об этом информируют в отделе коммуникации полиции Львовской области.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

«Женщина сконтактувалася с абонентом, который прислал сообщение и после разговора с ним согласилась заплатить компенсацию за выигрыш в размере одного процента от стоимости автомобиля. На указанный незнакомцем банковский счет она осуществила перевод средств в размере 10 000 гривен. После этого связь с абонентом потеряла, а автомобиля не получила «, — рассказывают в полиции.

По подобному сценарию действовал и злоумышленник, жертвой которого стала 18-летняя львовянка. За свой якобы выигрыш, кстати, тоже автомобиль, девушка отдала 13 000 гривен.

мошенники

По этим фактам полицейские открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы до трех лет. Сейчас правоохранители проводят досудебные расследования и устанавливают личности злоумышленников.

Напомним, на Львовщине полиция задержала подозреваемого в мошенничестве с «растаможкой автомобилей».

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции во Львовской области. 23 февраля по полиции с заявлениями о мошенничестве с «растаможкой автомобилей» начали обращаться первые пострадавшие. Все они объясняли, что передали документы на транспортные средства иностранного регистрации и денежные средства в сумме от 2000 до 4000 долларов США мужу по имени Андрей, который выдавал себя за таможенного брокера и обещал помочь растаможить эти автомобили.

Всего в полиции поступило 120 подобных заявлений от жителей Львовской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. По этим фактам открыто уголовное производство по ч.1,2,3,4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ким Чен Ына высмеяли за «модный» образ: «В КНДР за это видео бы расстреляли»

«Было установлено, что к совершению преступлений причастен 38-летний житель Яворивского района — общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет более восьми с половиной миллионов гривен. Мужчина скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Злоумышленник задержан, ему уже сообщено о подозрении в совершении преступления », — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области генерал полиции третьего ранга Валерий среды.

Суд избрал для злоумышленника меру пресечения — содержание под стражей сроком 35 дней с возможностью внесения залога в размере 3842000 гривен. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, чиновник со Львова сбывал сильные лекарства.

Как писала Politeka, «евробляху» депутата подожгли Киевской области.

Politeka ранее сообщала, евробляхеры получили советы по растаможиванию.