На Тернопольщине нашли львовский мусор

Об этом пишет отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

О случае несанкционированного выгрузки мусора на территории села Озеряны сообщил председатель сельского совета. По его словам, два грузовика сбросили хлам ночью с 24 на 25 апреля. На место происшествия выезжали правоохранители.

Полицейские просмотрели видео с камеры наблюдения, установленной на территории села, и выяснили, что около 3:00 ночи через село проехали две фуры. В обратном направлении грузовика возвращались уже другой дорогой — через поле. После осмотра мусора установлено, что оно, скорее всего, привезли из Львовской области, о чем свидетельствуют обнаруженные там бумажные отходы и платежки.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В районном отделении говорят, что это уже не первый подобный случай. Несколькими неделями ранее на свалке Бучач тоже обнаружили несанкционированно вывезено мусора из Львовщины. Информацию о оба факта правоохранители внесли в журнал Единого учета, продолжаются проверки.

Чтобы избежать подобных случаев в будущем, правоохранители просят земляков сообщать о подозрительном грузовой транспорт, особенно движущийся ночью.

Напомним, будущий мусороперерабатывающий комплекс во Львове не будет наносить вред окружающей среде.

А его воздействие на окружающую среду является экологически допустимым. Об этом говорится в Заключении с Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), который обнародовало Министерство экологии и природных ресурсов Украины, учитывая замечания и предложения, поступившие от львовян, передает пресс-служба Львовского горсовета.

«Львов комплексно решает вопросы обращения с твердыми бытовыми отходами и системно движется в направлении строительства мусороперерабатывающего комплекса. Пройдя всю процедуру согласования, вывод из Министерства экологии — это последний документ, на который мы ожидали. То есть все, что должно было сделать город для строительства завода, было сделано — получили все документы, которые в соответствии с законодательством необходимые для строительства современного мусороперерабатывающего комплекса, который будет первым в Украине.

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

Теперь дело за Европейским банком реконструкции и развития по определению победителя, который будет строить комплекс. А дальше — переход к конкретным действиям по строительству », — отметил Сергей Бабак, заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

«На основании приведенных в Отчете по ОВД оценок вероятных воздействий на компоненты окружающей среды (водные и земельные ресурсы, почвы, климатические факторы, материальные объекты, ландшафт и уровне шумового, теплового и вибрационного загрязнения) совокупное влияние плановой деятельности при штатном режиме эксплуатации экологически допустимым », — говорится в заключении с Оценки воздействия на окружающую среду в Реестре ОВД.

Напомним, свалка вспыхнуло на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум».