Во Львовской области на взятке разоблачили чиновника Яворивский райгосадминистрации

Об этом сообщили в правоохранительных органах, пишет УНН.

Чиновника разоблачили на полученные взятки на сумму 2000 долларов от местного предпринимателя за содействие в проведении земельного аукциона на получение земельного участка неподалеку международной трассы «Львов-Краковец».

Досудебное расследование под процессуальным руководством военно прокуратуры осуществляется по ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Напомним, руководитель одного из отделов Бориславского горсовета требует взятку у предпринимателя за размещение газозаправочные комплекса.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции во Львовской области. Вчера правоохранители задержали руководителя одного из структурных подразделений Бориславского городского совета во время получения 1000 долларов взятки. Чиновница требовала деньги от предпринимателя за выдачу соответствующих документов на размещение газозаправочные комплекса.

Суд, коррупция, взятка

Сейчас женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любой действия с использованием своего служебного положения, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды).

Ей грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а суд отстранил ее от занимаемой должности на 2 месяца.

Как сообщалось, прокуратура Львовской подозревает 32-летнего капитана полиции в сбыте наркотиков совместно с майором полиции.

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

Майора задержали еще в начале февраля. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности (ДВБ) Нацполиции на своей странице в Facebook. В феврале ДСБ разоблачил майора львовской полиции, начальника 3-го межрайонного отдела управления на вымогательстве взяток от наркодилеров за непрепятствования их деятельности. Кроме того, полицейского поймали также на передаче 100 граммов героина для продажи.

По информации ДВБ, к преступлениям был причастен также один из оперуполномоченных Управления противодействия наркопреступности Нацполиции Львовщины, 32-летний капитан. Местная прокуратура объявила им обоим подозрение по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотиков группой лиц). Им грозит от 9 до 12 лет заключения и конфискация имущества.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.