Депутаты со Львовщины одобрительно отреагировали на принятие закона о языке

Об этом пишет Дивись.info.

Нардепы из Львовщины, многие из которых приложились к принятию во втором чтении законопроекта «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» прокомментировали решение ВР.

Сегодня депутаты отдали 278 голосов за этот законопроект и поддержали его во втором чтении.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Нардеп Игорь Васюник, который пришел в Совет в футболке с надписью «Нас объединяет единый государственный язык» приравнял решение депутатов к важной военной победы.

«Это событие без преувеличения можно приравнять к военной победы в важном бою!» — пишет нардеп.Депутатка Оксана Юринец заявила, что этот закон — судьбоносный: «Мы к этому шли 28 лет! Наше оружие. Наша сила. Наш национальную почву и идентификатор », — написала она.

Народный депутат Дмитрий Добродомов отметил, что закон поставит точку с попытками ввести в Украине многоязычие на государственном уровне.

Депутат Тарас Батенко просто поздравил всех с принятием закона Ярослав Дубневич отметил: «Мы преодолели потуги украинофобов, тормозили этот законодательный акт различными манипуляциями». И добавил, что здравый смысл победил.

Напомним, в четверг, 25 апреля, Верховная Рада рассматривала во втором чтении законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Нардепы поддержали принятие законопроекта. За проголосовали 278 членов парламента. После голосования нардепы исполнили гимн Украины. Напомним, старт рассмотрению во втором чтении языкового закона Верховная Рада дала в конце февраля. Законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» в первом чтении Верховная Рада приняла в октябре 2018 года.

28 февраля 2018 Конституционный суд Украины признал закон «Об основах государственной языковой политики» (так называемый закон «Колесниченко-Кивалова») неконституционным из-за нарушения Верховной Радой процедуры его рассмотрения и принятия. Это решение объявили обязательным, окончательным и что не может быть обжаловано. С тех пор и по сей день в Украине не было действующего закона о государственном языке.

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

Лидер украинских президентских выборов Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко после завершения 21 апреля повторного голосования на выборах президента Украины заявили о поддержке украинского языка.

Кроме того, «Самопомощь» предложила принять закон об импичменте президента и ограничении неприкосновенности нардепов в четверг пакетом. В тот же день под Радой соберутся митингующие за принятие закона об украинском языке, что окажет серьезное давление на депутатов.

Напомним, заговор против Зеленского набирает обороты, Совет пошел в атаку.

Как сообщала Politeka, президент поразил новым выкрутасом с Советом.

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.