С внедрением в общественном транспорте Львова электронного билета, удостоверения льготника не будет давать право на бесплатный проезд

Как сообщил во время пресс-конференции заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Андрей Белый, лицам, имеющим право на бесплатный проезд, выдавать карточки для проезда, которые во время поездки надо будет валидировать.

Об этом сообщает ЗИК.

маршрутки

Получить такую ​​карту в центре обслуживания пасажарив смогут льготники, у Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы. Поэтому во Львовском горсовете призывают не медлить и посетить органа соцзахситу для осуществления регистрации.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Как пояснил начальник управления социальной защиты Игорь Кобрин, льготники, которые когда-либо обращались к соцзащиты, уже внесены в этот реестр. «Но часто бывает, что люди не обращались именно по льготам в органы соцзащиты, а пользовались, к примеру, только правом проезда.

Поэтому тем льготникам, которые не являются зарегистрированные в этом реестре, сейчас, пока еще не введен сам электронный билет, нужно там зарегистрироваться, чтобы потом при выдаче электронного билета мы сами между собой обменивались данными, является ли этот человек в реестре или нет. Если есть, то этот человек сразу сможет пользоваться правом льготного проезда, если нет, то карточка все же будет казаться, но мы выясним эти данные она будет не активной », — пояснил Игорь Кобрин.

маршрутка

Процедура регистрации льготников не сложная, для этого работник соцзащиты вносит в реестр дату рождения льготника, номер его идентификационного кода и реквизиты удостоверения, которое предоставляет льготный статус.

В мэрии уверены, что такая проезжая карта позволит учесть льготников и избавиться фальшивых пенсионных удостоверений, которые мошенники используют для бесплатного проезда.

Легендарный певец умер в свой день рождения: «боролся до последнего»

«Подчеркиваю, когда заработает полностью система электронного билета во Львове, удостоверение перестанут предоставлять право бесплатного проезда. Это уже предусмотрено на законодательном уровне, мы можем это регулировать местными подзаконными актами, и мы это сделаем, иначе у нас не будет возможности анализировать пассажиропотоки, потому что на некоторых маршрутах есть 50-60% льготных перевозок », — сказал Андрей Белый.

Он также отметил, что тендерные процедуры, начатые мэрией в марте 2017 года, закончатся в июне 2019 года, и город подпишет с компанией-победителем соглашение. В таком случае, установление валидаторов в транспорте должно начаться в августе-сентябре.

Напомним, женщина выпала из маршрутки во Львове.

Как писала Politeka, транспорт масштабно обновили во Львове.

Politeka ранее сообщала, цены на проезд выросли во Львове.