Во Львове ребенок сообщил о заминировании школы

Вчера, 23 апреля, около 15:00 на оперативную линию 102 позвонил неизвестный, который сообщил о заминировании школы на улице Коперника во Львове.

Об этом информируют в отделе коммуникации полиции Львовщины.

На месте происшествия работали правоохранители, установили, что ложное сообщение о заминировании предоставила 14-летняя девочка, которая учится в восьмом классе этой школы. Она позвонила в полицию с чужого мобильного телефона. Правоохранители опросили школьницу в присутствии ее родителей.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности.

За ложные сообщения о заминировании предусмотрена ответственность. За подобные поступки детей административную ответственность будут нести их родители. В соответствии со ст. 183 «Заведомо ложный вызов специальных служб» и ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП взрослым придется заплатить штраф в размере от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-5100 грн).

заминировали

Напомним, правоохранители выяснили, что о заминировании школы №9 в Львове сообщила ребенок.

На странице общественной организации «Варта 1» в интернет-сети «Facebook» сообщили во вторник, 23 апреля, на улице Коперника проверяли сообщение о заминировании школы №9. Правоохранители выяснили, что о заминировании школы пошутила ребенок.

Как сообщалось, третий раз за месяц в Харькове «заминировали» помещение. На этот раз — возле станции метро «Научная».

Аноним позвонил в полицию около 11:00 утра и сообщил, что заминирован здание в Харькове по проспекту Науки, 9, где находится в «Украинский научно-технический центр металлургической промышленности» Энергосталь «.

Ученые обнаружили вымирание женщин: «мужчин в разы больше», зреет катастрофа

По указанному адресу сразу же выехали следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции, кинологи и специалисты взрывотехнического управления. Из здания эвакуировали около 300 человек и провели обыски в помещении и на прилегающей территории. А это не мало — 1900 квадратных метров площади.

Через несколько часов обыска правоохранители заявили, что вызов оказался ложным. Информацию о происшествии внесли в журнал единого учета Шевченковского отдела полиции. На данный момент устанавливается личность лже-минера. Буквально несколько дней назад неизвестный «заминировал» два дома на Валентинивський. Полицейские эвакуировали из домов около 200 жителей. Некоторые пожилые люди не стали ждать, пока закончатся поисковые действия, и пошли в подъезд, потому что замерзли.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.