На Львовщине протестуют против норковой фермы

23 апреля в с. Язливчике Бродовского района на Львовщине община заблокировала проведение общественных слушаний, организованных властями по поводу размещения норковой фермы.

Как сообщила председатель Объединения украинок «Яворина» Ирина Сех, в течение двух часов люди пикетировали здание сельского совета и так и не пустили представителей власти, в частности департамента экологии ЛОГА, районной власти, представителей инвестора.

Как известно, областная власть инициировала общественное обсуждение для рассмотрения отчета об оценке воздействия на окружающую среду этого производства.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Люди, которые пришли в сельсовет с плакатами против размещения звероферм, возмущены, что власть игнорирует решение Бродовский районного совета, а также трех сельских советов, которые выступили категорически против строительства норковых ферм как вредного для окружающей среды и здоровья человека производства.

В Бродовском районе планируется строительство норковой фермы на 300 000 голов. Инициативная группа общины собрала около четырех тысяч подписей за запрет строительства зверофермы. 29 ноября 2018 Бродовский районный совет принял решение о запрете пушных ферм на территории района. Аналогичное решение приняли три сельских совета.

Председатель Всеукраинского объединения украинок «Яворина» Ирина Сех обратилась к председателю Львовского областного совета с просьбой принять на сессии решение о запрете пушных ферм на территории Львовской области. Председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском облсовете Олег Панькевич, произнося депутатский запрос на сессии облсовета, заявил, что нельзя допустить размещения звероферм, деятельность которых угрожает окружающей среде и здоровью людей.

Напомним, 9 апреля в селе Лешно на Львовщине власть организовала общественное обсуждение отчета об оценке воздействия на окружающую среду от деятельности пушных ферм.

Однако община заявила о недоверии организаторам мероприятия, осуществила демарш и провела собственные собрание, на котором решено признать, что отчет не соответствует нормам природоохранного законодательства, в частности закона «Об оценке воздействия на окружающую среду».

ПриватБанк оскандалился начислением левых долгов

На запад к Лешнева прибыла большая делегация чиновников и провластной общественности. На входе в народного дома стояли правоохранители с автоматами. Было понятно, что на общество давить, чтобы все же реализовать проект строительства меховой фермы. После положительного отчета об оценке воздействия на окружающую среду, которое озвучил представитель организаторов, выступила председатель Объединения украинок «Яворина» Ирина Сех.

По ее словам, власть просто надругалась над обществом, организуя очередные слушания. «Людям рассказывают, каким положительным и безвредным будет производство. Это, конечно, не соответствует действительности. Но самое важное, что власть пренебрегает позицией общества. Ведь известно, что три сельских совета, а также Бродовский районный совет приняли решение о запрете строительства пушных ферм на их территориях », — отметила она.

Напомним, парк капитально отремонтируют во Львове.

Как писала Politeka, украинцы могут сохранить природу за час.

Politeka ранее сообщала, обнародован рейтинг самых грязных предприятий Львовщины.

Источник: Вголос