Назвали основные причины гибели лесов на Львовщине, среди них — неблагоприятные погодные условия, однако ни одного упоминания о незаконных вырубки

Об этом сообщает Главное управление статистики во Львовской области.

По данным управления статистики, в 2018 году на территории Львовской области погибли 514 га лесов, из них 511 га — хвойные деревья. Основными причинами гибели лесных насаждений стали:

— повреждения вредными насекомыми — 164 га лесов;

Популярные статьи сейчас

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

— болезни леса — 162 га лесов;

— влияние неблагоприятных погодных условий — 188 га лесов.

Площадь новых очагов вредителей и болезней леса, возникшие в течение 2018 года, составила 13 200 га, из них 9000 га — площадь вредителей леса, 4200 га — болезней леса. В прошлом году ликвидировали очаги вредителей и болезней леса ликвидированы на площади 13600 га.

Также в прошлом лесхозы области вырубили 1210600 м³ древесины. Ранее директор Турковского «Галсельлес» осудили за незаконные вырубки леса, а ГП «Дрогобычское лесное хозяйство» незаконно выдало лесорубный билет на рубку деревьев стоимостью 1202 137,20 грн.

дерево древесина

По состоянию на конец августа прошлого года прокуратура области розпочаларозслидування 101 заявления о незаконной вырубке деревьев в области. Отметим, в июле 2018 правительство инициировало проверки всех лесхозов Украины относительно незаконной вырубки и продажи леса. Всего на Львовщине за вырубку леса к ответственности в прошлом привлекли около 60 должностных лиц.

Напомним, суд постановил отстранить от работы и оштрафовал лесника, который подделал документы на вырубку леса в Золочевском районе.

Об этом пвидомила пресс-служба прокуратуры Львовской области. Николаевский районный суд Львовской области вынес приговор лесничему одного из лисогоспив Золочевского района, обвинялся в присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; подделкой документов, печатей, штампов и бланков.

Ближайший соратник Порошенко подал в отставку: первые детали

Как отметили в прокуратуре, 16 января этого года, воспользовавшись избирательно-санитарной рубкой дуба, лесничий подделал накладную, согласно которой отпустил 1,68 м³ древесины, однако на самом деле он разрешил вырубить 1,93 м³ дубов, которые не входили в перечень, и продал .

Следовательно, суд лишил лесника права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с охраной леса и имущества, а также назначил штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме этого, суд конфисковал самодельный трактор с телегой, бензопилу Shtil и топоры.

Напомним, люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.