2700 жителей Львовщины не могут пересечь границу

Их ограничили в праве выезда за пределы Украины за долгов по алиментов.

Примерно такое же количество злостных неплательщиков также не может управлять автомобилями и пользоваться оружием. Об этом рассказал начальник областного управления государственной исполнительной службы Юрий Сало.

граница стена

Такие новации предусмотрены в законе «Чужих детей не бывает».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Напомним, на Львовщине испытывают новые процедуры на границе.

Апробация технологических процедур на выполнение требований Кабинета Министров Украины относительно упрощения пограничных и таможенных формальностей при пересечении государственной границы лицами и транспортными средствами проходит на границе с Польшей. Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Эксперимент введен с 1 апреля и будет продолжаться до начала июня в двух пунктах пропуска «Смильница» и «груша». Изменения заключаются в последовательности осуществления пограничного и таможенного контроля.

Граница

Теперь, при выезде из Украины туристы сначала проходят процедуру паспортного контроля. Пограничный наряд вносит информацию о лицах и транспортных средствах в ведомственную базу и данные автоматически передаются в базу данных сотрудников таможни. Поэтому нет необходимости инспектору таможни еще раз вносить эту информацию. Кроме того, одновременно осуществляется пограничный и таможенный досмотр автомобиля. А это позволяет избежать дублирования функций и уменьшить время, необходимое для пересечения границы.

Такая апробация технологических процедур в пунктах пропуска «Смильница» и «груша», которые расположены на смежной территории, только первый шаг для достижения цели уменьшения времени на прохождение погранично-таможенных формальностей при выезде за пределы Украины. В случае успешности этого эксперимента, он будет введен во всех пунктах пропуска.

Ближайший соратник Порошенко подал в отставку: первые детали

Также отметим, что эти изменения происходят в тесном сотрудничестве не только между подразделениями Госпогранслужбы и ДФС, а соответствующими службами польской стороны.

Кроме того, напомним, что такие технологические процедуры уже действуют в пункте пропуска «Новые Яриловичи» на границе с Беларусью, и в общем пункте пропуска «Паланка» на украинском-молдавской границе. Это дало положительный результат — прежде всего очередей на границе на этих направлениях стало значительно меньше.

Напомним, иностранцев задержали на Львовщине.

Как писала Politeka, пограничников атаковали на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, иностранцы «штурмуют» границу Украины.

Источник: Львівська хвиля